domenica 2 settembre 2007

PESTO DELLE MADONIE:ANTICA RICETTA SICILIANA

pesto delle Madonie:

ingredienti per 4 persone:

100 grammi di pomodori secchi sott'olio ,2 spicchi d'aglio,peperoncino,60 di capperi di Pantelleria dissalati, basilico,1 /2 filetti d'alici,50grammi di caciocavallo(o pecorino stagionato),volendo anche un pizzico d'origano, olio extra vergine d'oliva, qb, sale qb, 400 grammi di paccheri, o di pennette rigate.Mentre la pasta bolle, frullate tutti gli ingredienti, condire la pasta ben scolata, guarnire con foglie di basilico e mandorle sfilettate.

Questo pesto se fatto abbondante si mantiene a lungo in frigorifero.

13 commenti:

Anonimo ha detto...

Buona domenica, marcella. Un bacione. Vivi

Anonimo ha detto...

Buon inizio settimana anche a te. Non mi hai più detto se hai fatto la torta alla menta. Allora? Baci. Vivi

Anonimo ha detto...

Non ricordo, erano delle mele rosse comunque. L'ho fatta qualche settimana fa. di solito comunque io non uso mele particolari ma quelle che ho a disposizione. Dicono che per le torte di mele le mele migliori siano le renette, ma secondo me non è vero. Mahhhhh. Baci. Vivi

Anonimo ha detto...

ciao cara

buona settimana anche attia.

se dici che si puo' conservare a lungo lo prendo come impegno di questo fine settimana.
Grazie e un abbraccio

sherAlchy

Anonimo ha detto...

E' un pò piccantello, ma è buonissimo e molto saporito... bauuu

Unknown ha detto...

mio Dio deve essere di una bontà inaudita!
Mi vien l'acquolina in bocca!
Ciao
Francesco

Anonimo ha detto...

Ciao,
mi sembra un sugo delizioso (non si deve scaldare prima di metterlo sulla pasta?).
Proverò a farlo proprio io, me medesmo meco.

Un abbraccio.

Ti aspetto su
www.bloggers.it/banzai43
e su
http;//delDiariosconosciuto.splinder.com

banzai43

Anonimo ha detto...

sta per scattare l'ora X...
del fine settimana.
ciaooooooooooo

alchyShera

Unknown ha detto...

Domani parto per il brasile.
La ci sono molte cose buone da mangiare ma non come quelle delle tue ricette.
Ci rileggiamo al mio ritorno.
Ciaooo
Francesco

Anonimo ha detto...

sono tornata da roma... Mi sono divertita un sacco. Un bacione. Vivi

Anonimo ha detto...

fatto il pestoooooo

anche mangiato.
una pre li ba tez za!

shera

Anonimo ha detto...

Non sapevo esistesse questo pesto...io conosco solo quello ligure. Dev'essere buono!

Anonimo ha detto...

sono approdata qui, facendo delle semplici ricerche proprio sullo zenzero, mia recente scoperta in cucina...e mi sono persa tra le storie e le ricette...ti ho inserito tra i preferiti!
grazie smack!