martedì 26 febbraio 2008

microonde:pollo alla paprika dolce

La paprika dolce per eccellenza è quella esattamente di Kalocsa,cittadina sulle rive del Danubio a 120 km da Budapest.Kalocsa è famosa per i suoi vini e conseguente festival, per i suoi ricami, per una ricchissima biblioteca , il palazzo Arcivescovile che conserva una bibbia di Martin Lutero, un pianoforte dove Franz Liszt(ungherese) ha suonato, per il museo della paprika dolce,unico in Europa, per il Festival della paprika che ha inizio 8 settembre e tutte le donne in costume tradizionale si dedicano alla raccolta della paprika(è un peperone) che prima d'essere infizata con ago e filo e fatte lunghe collane d'appendere ad asciugare, viene privato delle venature interne dove risiede il più della capsaicina,sostanza che dà sapore piccante, cosi diviene dolce.
Pollo al microonde(naturalmente la ricetta si può elaborare in modo tradizionale).
Ingredienti per 4 persone:1 pollo di 1 kg,1/2 cucchiai di paprika dolce,1 cucchiaino di basilico triturato,1 cucchiaino di maggiorana,1 cucchiaino d'origano, sale,100gr di burro(personalmente io metto olio evo).Lavare e pulire il pollo e cospargelo dentro e fuori con il burro fuso misto alle erbe,porlo al microonde in una larga teglia pireks,o contenitore da microonde dove avete per circa 2 minuti messo a sciogliere la paprika nel burro , cuocere scoperto per 10 minuti, rigiratelo in modo che il petto sia rivolto verso l' alto,cospargelo del sugo di cottura e lasciare altri 10 minuti,finchè risulti tenero.Lasciare riposare a forno spento per 1/ 2 minuti.Vino:naturalmente del buon tokai.

















14 commenti:

alessia ha detto...

Buongiorno Marcella ecco un'altra bella ricetta per il micronde mi sembra ottima, brava pubblica le ricette per il micro che io lo uso solo per scaldare!!! magari imparo a farne miglior uso!!!! Baci e complimenti Alessia

Cookie ha detto...

Ciao Mars, quanto è comodo il microonde, grazie per questa ricetta. Buona giornata!

Mirtilla ha detto...

e continua a vizziarmi...amo la paprika!!!!ovviamente quella piccante!

Anonimo ha detto...

Brava Brava Marcella, così variamo un pò i menù di casa che di solito,per la fretta, cuciniamo sempre le stesse cose.

Un saluto
Gabry

Marika ha detto...

bella idea, la paprika è davvero un'ottima spezia per il pollo!
Buona serata
Marika

Alessia ha detto...

ehi come facevi a sapere che ho appena comprato la paprika dolce ??! :D:D grazie delle belle idee che ci dai ogni giorno marcella :)

Anonimo ha detto...

è buono, ma credo che sia un pochino piccante... bauuu

Eleonora ha detto...

Ed io che il micoonde lo uso solo per scongelare, complimenti!!

Anonimo ha detto...

Bella, provo la versione di cottura tradizionale. Baci elga

Anonimo ha detto...

E' da qualche giorno che ho mal di pancia e sono costretta a mangiare in bianco e brodini..che tristezza!!!!!!!!

Anna Righeblu ha detto...

Bella ricetta, la paprica dolce non l'ho mai provata!
Buon fine settimana

Günther ha detto...

bella ricetta così diamo un po di sapore al pollo

Embers Fire ha detto...

ma ciaoooooo! come stai ? rieccomi qua ! come immagini nessuna news !!!

ricetta... uhmmmm e se uno folesse usare un petto di pollo per una ricetta mono dose ?

Embers Fire ha detto...

ma ciaoooooo! come stai ? rieccomi qua ! come immagini nessuna news !!!

ricetta... uhmmmm e se uno folesse usare un petto di pollo per una ricetta mono dose ?