giovedì 15 ottobre 2009

POLLO ALLA BEDUINA(RICETTA DI HANI)

pollo alla beduina
(ricetta di Hani)

Per 4 persone:un pollo di 1hg tagliato in 4 pezzi-(io preferisco cosce di pollo -1kg di patate sbucciate e tagliate a cubetti-2 spicchi d'aglio-una grossa cipolla tagliata sottilmente-1/2 o un cucchiaino da caffè di "sumac"(polvere rossa e di sapore simile al limone) non trovandola potete sostituire con 1/2 tazza di succo di limone 1/2 cucchiaino da caffè di zenzero secco grattugiato-1/2 cucchiaino da caffè di cardamono-sale q.b-2 cucchiai d'olio-1 cucchiaino di pepe nero-1/2 litro d'acqua circa- andrebbe anche 1/2 o 1 cucchiaino da caffè di "ras-el-hanout",ma è difficile da trovare-abbondanti melanzane a fette fritte.Rosolare il pollo in olio unitamente alla cipolla,sale, cardamono,simac o succo di limone.l'aglio,zenzero,pepe ,eventuale ras-el-hanout.Coprire con acqua e fare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso.Togliere il brodo di cottura, filtrarlo e conservarlo.Rosolate bene le patate in olio,aggiungete il pollo,brodo di cottura q.b. e cuocere per 5 minuti.Servire ben caldo con sopra fette di melanzane fritte e con contorno di riso bianco bollito.