giovedì 18 novembre 2010

RICETTA VELOCISSIMA: PETTI DI POLLO AL ROSMARINO

*BURRI_NERO E ORO

Per 4 persone:450 gr di petti di pollo tagliati sottili-aghi di rosmarino 1/2 mezzo cucchiaio- scorzetta di un limone piccolo non trattato,ottenuta servendosi del pelapatate, cosi la parte amara bianca viene eliminata-2 /3cucchiai d'olio evo-sale q.b-3 cucchiai d'acqua.

In una padella ben larga fare scaldare l'olio,adagiare ben distesi i petti di pollo, abbassare la fiamma e far cuocere girando i petti di pollo 3/4 volte.

Intanto fare un trito con aghi rosmarino e scorzetta di limonel

Adagiate i petti sù un piatto di portata.

Nella padella versate l'acqua, aggiungere il trito e cuocere a fiamma alta,mescolando, finchè l'acqua non risulterà almeno ridotta della metà, mettere sale.Eventualmente aggiungere ancora un pò d'olio.Versare il succo ottenuto, ancora ben caldo sui petti di pollo.Servire

PS: potete sostituire i petti di pollo con fettine di tacchino tagliate sottilissime.

sabato 6 novembre 2010

POLLO ALL'ARANCIA IN CARTOCCIO

*PIETRO CONSAGRA:4 ott 1920-16 luglio 2005
Per 4 persone,1 pollo tagliato a pezzettini-un pò di scorza d'arancia non trattata-2 cucchiai di succo d'arancia-pochissimo olio evo- sale q.b
Mettere i pezzi di pollo in foglio grande di carta d'alluminio, irrorare con succo d'arancia,aggiungere le scorzette d'arancia ,ottenute con un pelapatate, cosi la parte bianca ed amara viene eliminata,olio ,sale.Chiudere bene il cartoccio e passare al forno preriscaldato, a 180/200 gradi ,per circa 45 minuti