tag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post4969132960634402100..comments2024-02-24T03:56:52.679-08:00Comments on zenzero: PANE DI RAMERINO(ROSMARINO)marcella candido cianchettihttp://www.blogger.com/profile/09819759181881947485noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-3225281578989265402009-12-29T01:55:36.494-08:002009-12-29T01:55:36.494-08:00Ti ringrazio Marcella. Il mio riferimento adesso l...Ti ringrazio Marcella. Il mio riferimento adesso lo hai (l'email a cui mi hai risposto).<br />Mi sai dire come posso acquistare le lenticchie nere di Pantelleria (ma a Pantelleria non sembra ne coltivino più!) o dei Nebrodi di sicura provenienza?<br />Grazie ancora,<br /><br />Alberto (ruscello@infinito.it)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-38884220051905932282009-12-28T22:56:36.673-08:002009-12-28T22:56:36.673-08:00x l'anonimo alberto che m'avrebbe seplifi...x l'anonimo alberto che m'avrebbe seplificato la risposta se avesse lasciato un riferimento,io sono x quelle dei nebrodi opantelleria x hanno un retrogusto particolare essendo terreni vulcanici,conosco anche i beluga ma non sono d'ugal sapore, buone festivitàmarcella candido cianchettihttps://www.blogger.com/profile/09819759181881947485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-63672018217540016432009-12-28T14:56:00.834-08:002009-12-28T14:56:00.834-08:00Ho trovato il tuo blog cercando notizie sulle lent...Ho trovato il tuo blog cercando notizie sulle lenticchie nere siciliane. Ho visto che tu sei esperta e che ne fai uso nelle tue ricette. Io non le conoscevo, pur essendo un gran mangiatore di legumi, me ne ha parlato un'amica, chiedendomi anche di trovargliene un po' perchè lei non ne ha trovate dove abita.<br />Ho cercato in tutta Firenze e ho trovato, presso due civaioli (sai cosa sono queste "istituzioni" fiorentine in via di estinzione?) due tipi di lenticchie nere (o comunque due modi diversi di "vendere" un prodotto).<br />All'apparenza sono uguali, ma uno le propone come lenticchie nere (provenienza Canada!) a 6 euro il chilo, e l'altro come lenticchie nere di Pantelleria a 3 euro al chilo!!<br />Che dire, ne ho cotte un po' di quelle, sedicenti Pantelleria, e sono buone e particolari.<br />Su altri siti internet si parla di provenienza Nebrodi e/o Ustica, su altri ancora come originarie dell'Asia col nome di "Beluga" (dal caviale!!).<br /><br />Insomma puoi aiutarmi a capire qualcosa e anche a aiutarmi a trovare un buon metodo per acquistarle?<br /><br />Ti ringrazio e ti saluto cordialmente,<br /><br />AlbertoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-83357224224058964942009-11-15T13:36:57.196-08:002009-11-15T13:36:57.196-08:00good startgood startAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-68622586959920194192009-04-06T09:50:00.000-07:002009-04-06T09:50:00.000-07:00Bella questa ricetta ! CiaoBella questa ricetta ! CiaoFairyskull In Cucina con Mehttps://www.blogger.com/profile/11638981502743925345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-45888934231505304352009-03-27T02:36:00.000-07:002009-03-27T02:36:00.000-07:00Ma pensa un po': sono di Firenze, adoro il pan di ...Ma pensa un po': sono di Firenze, adoro il pan di ramerino, ho la fissa della cucina, ho amici fornai e il trucco di spennellare i panini con lo sciroppo di zucchero non l'avevo mai sentito!!!<BR/>Grazie 1000!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-72481390431260138422009-03-24T22:47:00.000-07:002009-03-24T22:47:00.000-07:00Ciao Marcella, il caffè è pronto!!Troppo presto? R...Ciao Marcella, il caffè è pronto!!Troppo presto? Rimedierò preparandone altri. Buon mercoledì:-)ririhttps://www.blogger.com/profile/05202998226620658998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-59102562785750623702009-03-24T15:34:00.000-07:002009-03-24T15:34:00.000-07:00Ciao Marcella, passo per un salutoCiao Marcella, passo per un salutoAnna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-23479174377648263232009-03-24T08:59:00.000-07:002009-03-24T08:59:00.000-07:00be' io dire che sono una drogata di pan di ramerin...be' io dire che sono una drogata di pan di ramerino come si chiama a Firenze è eufemistico!!! Lo compro tutte le settimane! ma non l'ho ancora fatto in casa... grazie per la ricetta!Mayahttps://www.blogger.com/profile/08997968565045270783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-63179560061671285172009-03-24T01:59:00.000-07:002009-03-24T01:59:00.000-07:00adorto fare ilpane con il rosamrino e mille semi, ...adorto fare ilpane con il rosamrino e mille semi, ma fin'ora solo in versione salata...ora devo provare questa dolce ..un bacione e felice settimanaLohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-18931218525508863802009-03-23T23:57:00.000-07:002009-03-23T23:57:00.000-07:00In attesa di una nuova ricettina ti mando un kiss....In attesa di una nuova ricettina ti mando un kiss...buon martedì:-)ririhttps://www.blogger.com/profile/05202998226620658998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-32543920843408509212009-03-23T02:42:00.000-07:002009-03-23T02:42:00.000-07:00Un pane profumatissimo !!! Mi piace molto.Ciao e b...Un pane profumatissimo !!! Mi piace molto.<BR/>Ciao e buona settimana.<BR/>Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/01545253124152770977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-20200566966653964662009-03-23T01:13:00.000-07:002009-03-23T01:13:00.000-07:00Ciao Marcellina, buon inizio settimana...per il ro...Ciao Marcellina, buon inizio settimana...<BR/>per il rosmarino a malapena ne conosco 2 tipi, ma è molto interessante conoscerne di nuovi, chiederò...grazie:-)ririhttps://www.blogger.com/profile/05202998226620658998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-29309050093345636192009-03-22T22:25:00.000-07:002009-03-22T22:25:00.000-07:00Buongiorno Marcella e che questa nuova settimana...Buongiorno Marcella e che questa nuova settimana si veramente preimavera!Gabryhttps://www.blogger.com/profile/02054161350150154129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-15431799456881482212009-03-22T09:37:00.000-07:002009-03-22T09:37:00.000-07:00Interessante la parte storica che hai scritto ed a...Interessante la parte storica che hai scritto ed anche la ricetta, sembra molto semplice e quindi sicuramente buona!<BR/>Un baciozzo<BR/>Ago :-DAgohttps://www.blogger.com/profile/06229377121762231429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-90265644014257369972009-03-21T22:46:00.000-07:002009-03-21T22:46:00.000-07:00Anche se non si direbbe....buona prima domenica di...Anche se non si direbbe....<BR/>buona prima domenica di primavera Marcella!!!!Gabryhttps://www.blogger.com/profile/02054161350150154129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-55516493918072515882009-03-21T09:00:00.000-07:002009-03-21T09:00:00.000-07:00Ciao Marcella, che buono dev'essere! Alla sola ide...Ciao Marcella, che buono dev'essere! Alla sola idea del profumo di questo pane, mi viene voglia di provarlo.<BR/><BR/>Ho sentito che da te nevica,invece a Roma soffia un vento gelido.<BR/>Ancora si fa desiderare questa primavera, pazienza!<BR/>Un abbraccioAnna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-66997157783199266522009-03-21T01:32:00.000-07:002009-03-21T01:32:00.000-07:00Mai sentito del soffritto di rosmarino! Immagino i...Mai sentito del soffritto di rosmarino! Immagino il profumo!...Forse vale la pena di provare..<BR/>Buona giornata!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-90462645469522164262009-03-20T23:56:00.000-07:002009-03-20T23:56:00.000-07:00Buondì:-) Freddino, bel tempo,è il primo giorno di...Buondì:-) Freddino, bel tempo,è il primo giorno di primavera...te la ricordi questa canzone?<BR/><BR/>Sì, è il Gambrinus di Napoli.ririhttps://www.blogger.com/profile/05202998226620658998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-17894745269763435552009-03-20T22:43:00.000-07:002009-03-20T22:43:00.000-07:00Buon fine settimana Marcella!Buon fine settimana Marcella!Gabryhttps://www.blogger.com/profile/02054161350150154129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-86568576602507434652009-03-20T04:42:00.000-07:002009-03-20T04:42:00.000-07:00credo proprio che anche io riproporrò al più prest...credo proprio che anche io riproporrò al più presto la tua ricetta!<BR/>E che bello il tuo modo di raccontarci la storia delle cose e l'ulizzo degli ingredienti che si usano solitamente "passando" per una ricetta!<BR/>Da buona golosa..... tornerò per il pane!<BR/><BR/>nasinasimiciapallinahttps://www.blogger.com/profile/12536157767222156750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-38146712414115123612009-03-20T03:33:00.000-07:002009-03-20T03:33:00.000-07:00Ciao Marcella, questi panini al rosmarino sono del...Ciao Marcella, questi panini al rosmarino sono deliziosi sicuramente; non sapevo affatto che per rendere lucido questo pane si dovesse<BR/>spennellare con acqua e zucchero.<BR/>Proprio vero il detto che "non si finisce mai d'imparare" nemmeno alla mia "tenera" età!!!<BR/>Grazie un abbraccio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-47845656473565716052009-03-20T03:31:00.001-07:002009-03-20T03:31:00.001-07:00Che profumo che ha il rosmarino quando lo uso per ...Che profumo che ha il rosmarino quando lo uso per il pollo o le patate tutta la casa ha questo gradevole profumo.<BR/>Non credo che mi cimenterò con questa ricetta non sono capace di fare nemmeno una pizza decente in casa nonostante sia napoletana.....ahahahahah!!! che frana che sono....<BR/><BR/>Un saluto Marcella e buona giornata.Gabryhttps://www.blogger.com/profile/02054161350150154129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-53403813395913296962009-03-20T03:31:00.000-07:002009-03-20T03:31:00.000-07:00marcella, quante cose che sai.devo provare questo ...marcella, quante cose che sai.<BR/>devo provare questo pane!!<BR/>grazie della ricetta.<BR/>baciusssbriihttps://www.blogger.com/profile/03660656695026644153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1574429950779498362.post-48951160614797688892009-03-20T02:51:00.000-07:002009-03-20T02:51:00.000-07:00Ah....che bella ricetta! Quanto mi piace questo pa...Ah....che bella ricetta! Quanto mi piace questo pane!!!! ma non ho mai trovato una formula che mi soddisfacesse in pieno! Voglio provare la tua versione...di te mi fido, e so che verrà buonissimo! Ciao, Marcella, e buon W.E! :-DRomyhttps://www.blogger.com/profile/17119440613168366793noreply@blogger.com