sabato 6 ottobre 2007

ANTICA RICETTA NAPOLETANA:CASTAGNE E FASULE à UOCCHIETIELLE


Ingredienti:
250 gr di fagioli
300 gr di castagne secche
150 gr di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio di aglio
1 o 2 fichi bianchi
prezzemolo(facoltativo)
sale.
Metter a bagno in acqua le castagne secche per una intera notte,cambiare l'acqua e lessatele.Metter a cuocere i fagioli, unire le castagne con olio ,sale prezzemolo ,aglio ed un fico bianco,cuocere a fuoco basso,la zuppa non deve risultare troppo brodosa.Questa ricetta si presta bene per una cottura con pentola a pressione,bastano 30 minuti circa dal fischio.
Per "MIZIO"!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Certo che i Napoletani con i fagioli fanno sempre cose molto buone.
Ciao e ben trovata
Francesco

Imma ha detto...

Lo sai che non ne conoscevo l'esistenza? eppure sono di Napoli!!! Appena trovo le castagne secche (sara' arduo qui, ma..), voglio provarla a fare!

Imma ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Anonimo ha detto...

Anche io non ha mai sentito questa ricetta fagioli e castagne e fichi eppure sono di Napoli .Comunque è da provare.
Vedi che nella vita c'è sempre da imparare!
Ciao da Gabry