
*formato pasta chiamata caccavella.
La caccavella è un formato di pasta,normalmente prodotta a Gragnano.Per le sue dimensioni,cm 9 di diametro e 6 cm d'altezza è considerata la pasta più grande del mondo, e anche la traduzione italiana di caccavella=pentolina la dice lunga!Normalmente viene venduta in confezioni di 4 pezzi ed ogni pezzo pesa ben 50g!
Pasta che và lessata in abbondante acqua salata, scolata ,farcita secondo la propria fantasia e ripassata in forno per circa 15 minuti.
Esempi di farcitura: seppioline appena appena cotte con 250 g di pomodorini e 2 cucchiai di olio evo,oppure dadini di tonno fresco, oppure calamari e dadini di melanzane soffritte.Riempite con insalata di mare-radicchio e speack-mozzarella affumicata e dadini di melanzane e pomodorini-Pomodorini ed alici fresche sfilacciate-caponata di melanzane-peperoni tagliati sottilissimi ,capperi,olive e pomodorini ecc...... fate volare la fantasia!Naturalmente vanno infornati in tegame con un pò d'olio evo,oppure pododoro secondo il ripieno scelto.Normalmente si calcola una caccavella a persona.