
è una ricetta casalinga che difficilmente troverete in qualche friggitoria neppure quelle dei mercati:
tagliare le melanzane turche o di seta( sono quelle grosse tonde di colore bianco e viola) alte un dito mettere in uno scolapasta cosparse di sale grosso a spurgare per una notte,con un peso sopra, con questo sistema durante la frittura assorbiranno pochissimo olio.Pulire dal sale residuo con scottex, passarle nell'uovo , e nel pangrattato cunzato: pangratto, pecorino(parmiggiano) prezzemolo tritato,aglio tagliuzzato, pochissimo sale.Friggere fino ad indoratura in olio extra vergine d'oliva.
Vino:Val di lupo rosè servito a 14 gradi
7 commenti:
Come i carciofi, i mulingiani (melanzane)
mi piacciono tanto con il pangrattato cunzato.
Grazie e vasuneddi.
dev'essere deliziosa! buona giornata :-)
Bella questa carta d'identità dell'etna. Ciao, buona serata. Lo sai che ci è morto charlie? Il cane di mia suocera e siamo tutti un poco giù. Ho letto che tua madre non va bene, mi dispiace tanto..Ciao
ho giusto delle melanzane da cucinare domani...quasi quasi la provo!
la facciamo anche noi! solo pangrattato semplice semplice ma sono buonissime!
buona settimana carissima1
certo... me lo domandi anche? Buona giornata. Vivi
mmmmm
quanto son buone.
pensa piacciono quasi come le cotolette panate sia a me che a mio figlio.
Le ho scoperte in sicilia a casa
della mamma di un mio amico.
ciaooooooooo
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