Per 4 persone:Pulire i carciofi, scegliere preferibilmente la qualità con le spine,tagliarli a spicchi e passare in acqua acidulata per qualche minuto.Asciugare e mettere i carciofi ordinatamente in una teglia ben oleata con olio extra vergine d'oliva, salare pepare,cospargerli con cipolla di Tropea tagliata sottilmente, e di abbondanti pomodori

dedicata al goloso di carciofi Pulvigiu
31 commenti:
Ciao Marcella, bellissima questa ricetta, io adoro i carciofi e la mozzarella, quindi quale ricetta migliore, se non la tua, potevo mai trovare con tutte e due gli ingredienti?
Grazie per questa tua golosità che da ora farò anche mia.
Ciao e buona serata da Gabry
Ciao Marcella, io ho già l'acquolina in bocca!! Ora i carciofi abbondano, li preparo di sicuro!
A presto
molto buoni, a capodanno avevamo fatti i primi carciofi dell'anno, ciao!
Grazie per la dedica,
i cacuoccioli li mangerei
in qualsiasi modo.
Bona siratedda e vasuneddi.
Bello questo secondo vegetariano non so se trovo la tuma ma sicuramente provo con altro formaggio simile o mozzarella, brava come sempre marcella :*
Buoniii..questa ricetta nn la conoscevo, o meglio i carciofi cucinati così si ma senza formaggio di sopra..
Se dovessi provare tute le tue ricette diventerei 200 Kl :)
questa la provo!
ma dubito di trovare la tuma...
ciao :-)
mhhhh..saranno sicuramente buonissimi!!
Buona giornata a te, buona questa ricetta!
Marika
adoro i carciofi, un pò meno i pomodori. A casa mia, molto semplicemente dividi i carciofi in due, li pulisci dai pelucchi, metti una fettina di mozzarella su ogni mezzo carciofo sale, pepe, olio ed inforni. Da leccarsi i baffi...
Marcella, se dobbiamo parlare di affumicato, meglio la provola. E anche fresca non è affatto male.
e adesso torno a lavoro, che c'ho un sacco da fare :)
Ho visto tanti carciofi in vendita...è ora di conoscere nuove ricette, come questa :-)
Ciaoo,
Aiuolik
PS: ho dimenticato, ci va anche il prezzemolo!
baci al profumo di carciofi ;)
Anche a mamma piacciono i arciofi.. bauuuu
Buona giornata , e felice fine settimana
Buon week anche a te Marcella
ma di quale meme parli? mandami il link.
ciao
cmq. si c'è un po di sole
Ciao Marcella, certo che li avevo visti i carciofi, ormai passo di qui tutti i giorni. Devo essere squisiti!
E' da un po' che non mangio carciofi (che adoro). Stasera faccio la spesa e provo questa ricetta... sembra davvero buona!!!
Buoni i carciofi,cosìnon li avevo mai mangiati.Da provare sicuramente.
Hai vinto un premio...virtuale. passa da me a ritirarlo. Ciaooo
Marcella, oggi ho trovato la spatola e l'ho preparata secondo la tua ricetta, molto buona, forse devo diminuire il miele...
Ciao e buon fine settimana!
Chissà che bonta'! I carciofi mi sono sempre piaciuti ma sono un pò pigra nei loro confronti..mi sa che mi devo impegnare un pò di più! Elga
carciofi miei adorati :D ottima ricettina!!!
ciao, ho postato, a fatica. questa settimana sono stato poco presente in quanto molto preso con altro, troppo diciamo. sono cottissimo! buon week-end.
E' la prima volta che vengo qui, ma, ti assicuro, non ti mollo più... quante delizie! E poi, come Gius, amo i carciofi!
Grazie!
Buon w-e
Nora
a me i carciofi con il pomodoro creano ancora qualche problema.
lo tolgo e lascio la cipolla, che ne dici?
Eheheh questa la
DEVO provare
Nino
buon fine settimana anche a te. Un bacione. Vivi
Ciao Marcella, spero di trovare i carciofi italiani al più presto, qui ai mercati vendono quelli di Bretagna che sono grossi e con la paglia dentro, duri anche,non credo adatti a questa tua ricetta buonissima. Buon WE.
Ciao grazie della visita !!! A presto Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
questa ricetta di carciofi la trovo eccezionale.....penso di farla stasera...ma i carciofi vanno messi a crudi o bisogna lessarli un attimino?
Annamaria
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