lunedì 24 dicembre 2007

BROCCOLI AFFOGATI(VROCCULI AFFUGATI)-RICETTA CATANESE

Broccoli affogati:ingredienti
1 kg di broccoli-100/150 di pecorino con il pepe-100gr di acciughe disalate-1 cipolla bianca-vino rosso secco-un pò d'aceto di vino bianco-olio extra vergine d'oliva-sale-pepe.
Lavare a piccoli cespi i broccoli e le foglie sia piccole che grandi.In una pentola alta,mettere un pò d'olio e foderarne il fondo con le foglie,cosi il formaggio e le aggiughe sciogliendosi, non s'attaccano al fondo.Mettere i cespi di broccoli,un pò di cipolla affettata, scaglie di formaggio, acciughe sale olio pepe ,il vino ed aceto bianco di vino, è un segreto per renderli digeribili,procedere cosi a stati fino ad esaurimento dei broccoli.Cuocere a fuoco lentissimo.Personalmente li faccio con pentola a pressione e vengono benissimo.

15 commenti:

Anonimo ha detto...

che buoniiiiiiiiiiiii..spero li cucinino stasera, ma di quale parte dell'Italia sei tu?

Unknown ha detto...

Ti auguro tanta felicità e non solo per Natale.
Un abbraccio
Francesco

Anonimo ha detto...

Chissà perchè pensavo fossi Napoletana..stasera sono da mia zia, ma so già che ci saranno le scacciate, la frutta secca, i carciofi..e spero tante altre cose buone :)..
Baci

Anonimo ha detto...

Dimenticavo di dire che sono CATANESE DOC.. :)

Anonimo ha detto...

Come i carciofi, i broccoli
sono il mio piatto preferito
e poi fatto alla catanese!!!

Vasuneddi.

Anonimo ha detto...

Augurissimi anche a te!

Laura ha detto...

Io ho paura di usare la pentola a pressione!!!!

Ma dove dovrei mandarti la mia e-mail?

Anonimo ha detto...

Ciao cara :)

Anonimo ha detto...

Carciofi, broccoli, magari cotti al burro con un velo di formaggio grattuggiato.... in questi momenti per me il mondo intorno s'azzera.... ciao!

Tatiana ha detto...

UHMMMMMMM adoro i broccoli proverò questa versione, farò contento anche il mio compagno :-))

Christian ha detto...

fantastici!!!

Anonimo ha detto...

buone feste! tanta felicità!

Lefrancbuveur ha detto...

ciao ottima questa ricetta!

Andrea Matranga ha detto...

Sull'inserimento di elementi di modernità (pentola a pressione ) in antichissime ricette non mi trovi proprio d'accordo.(perdonami deformazione professionale)
Mentre per la ricetta è molto,molto interessante!Io sono un Curioso e cerco sempre di apprendere dalla nostre radici, che poi non sono altro che il Nostro DNA.
Ciao ti verrò a trovare spesso

empordà experience ha detto...

Buonissima questa ricetta! Peccato che qui dove vivo di broccoli non c'e' ne nemmeno l'ombra..