Spaghetti in salsa di cipolle:
Per 4 persone:400 gr di spaghetti,(potete usare anche pennette rigate,spaghetti alla chitarra,tagliatelline all'uovo)- 2/3 cipolle tagliate sottilissime-100gr di pancetta affumicata o speck a striscioline sottili-1 bicchierino di cognac-olio evo q.b- una noce di burro-sale-pepe nero-100gr di panna da cucina.
Mentre la pasta cuoce,in una larga padella unitamente all'olio ed il burro fate appassire le cipolle(le cipolle non debbono prendere colore),unite la pancetta e fate cuocere per 1 minuto, unite il cognac e fate evaporare.Ripassate velocemente la pasta ben scolata , in padella ,aggiungendo la panna ed una spolerata di pepe nero appena macinato.Servire caldo.
PS:Viene benissimo anche senza panna.
25 commenti:
Ciao Marcellina, buona domenica, farò a meno del burro, ma la ricettina è gradevole e veloce:-)
Vasilli
Già sento il profumo del pepe appena macinato... con la panna certo si amalgama meglio ma sarà meglio incominciare a tenerci un pò in previsione delle mega abbuffate natalizie....ahahah!!
Un abbraccio e buona domenica.
Si si anche qui il freddo non scherza questa mattina.....brrrrr......
mmm. buona buona, penso che ci vada proprio la panna in questa ricettina per assaporarla pienamente, viva la vita al 100%!
Un piatto semplice da fare
e di buon gusto per me.
Vasuneddi
Sembrano proprio buoni...
Allora proviamo la versione senza panna: questa ricetta ci piace per la velocità ed il gusto dolce!
bacioni
E pure hanna essere bbuone!
Grazie per questa ricettina sciuè sciuè.
E pure hanna essere bbuone!
Grazie per questa ricettina sciuè sciuè.
Buona serata e buon inizio 'de semana'
Ciao Flavia.
Nuovamente presente dopo lungo tempo.
Sempre interessanti i Tuoi piatti.
Mi trovi ai soliti indirizzi:
- http:// banzai43.wordpress.com
- http:// banzai43.blogspot.com
Un abbraccio.
banzai43
Buona iurnatella, Marcellì..vasilli assai:-)
una ricetta veloce ma anche molto gustosa come piace a me :)
Un abbraccio Marcella e buona giornata!
Vasilli freddolosi stamane...
Bellissima giornata a te Marcella
Buongiorno Buongiorno Buongiorno... freddo freddo freddo.....brrrrrrrrrr!!!!
Bona iurnatella..ditta vasilli & c. :-)) e..cciiiiii, maròòò che raffreddur:-))
o si!
Si si si si ..... la provo questa!
Grazie dello spunto!
nasinasi
p.s. ho fatto una scoperta. Per chi ama la cremina ma lapanna è troppo grassa... la crema di farro!
E' OTTIMA!
LEGA come la panna ma non appesantisce il piatto!
Provare per credere
crema di farro?
Grazie auguri per ieri..stop..mi sento al polo nord..stop..qui tutto bene, a parte il fatto che sarei propensa ad emigrare..stop..
vasilli doppi
attenzione al mio virusso personal trainante:-))
Ciao Marcella, questa veloce ricetta è davvero appetitosa, non mancherò di provarla, mi sa che come bontà, fa concorrenza al finto tartufo.
Buona giornata.
Bona siratedda, giornate di pieno lavoro il cappone ed il pollo imperiale va alla grande, quest'anno
una buona campagna natalizia.
Vasuneddi.
Buongiorno Marcella!
Nebbia e poi ancora nebbia...vasilli
buon giorno e buon appetito :)
Bona siratedda, ti ho inviato
per mail scheda di cappone e Imperiale.
Vasuneddi.
Buon week end Marcella.... un abbraccio!
Posta un commento