mercoledì 23 maggio 2007

aceto casalingo alle fragole


Aceto casalingo alle fragole:in 1 litro di vino bianco d.o.c(es aceto di Pinot) mettere in infusione 200 g di fragole delicatamente pulite con un canovaccio,assolutamente non lavare altrimenti si scatena il processo di fermentazione, quindi costretti a buttare, per 20 giorni in un barattolo.Filtrare, imbottigliare e lasciare riposare in luogo asciutto e buio per almeno 1 mese.Ottimo per condire soprattutto crostacei, insalatine, carpacci .....Allungato con acqua e un pò di zucchero è un ottimo dissetante

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Mai sentito parlare di aceto di fragole... Quante cose che imparo da te, Marcella. Grazie. Baci. vivi

Anonimo ha detto...

Io uso solitamente solo aceto balsamico di modena che tra l'altro devo stare attenta perchè in alcune marche potrebbero esserci tracce di glutine... L'aceto balsamico mi piace soprattutto nelle insalatone, le mie sono spaziali, ci metto di tutto, tutte le verdure fresche, mais, olive, tonno, niente olio perchè il tonno ne ha già un pochino di suo, aceto balsamico e un paio di cucchiaini di gomasio. Che bontà??? Mai assaggiato il gomasio? Vivi

Tatiana ha detto...

Bella ricettina chissà se trovo ancora buone le fragole o la rimando al prox anno :))