domenica 16 maggio 2010

MOUSSE DI TROTA SALMONATA AFFUMICATA

*BURRI:NERO E ORO
Mousse di trota salmonata affumicata:
Per 6 persone:300 g di filetti di trota salmonata affumicata-70g di burro salato ammorbidito-50 g di yogurt greco-1/2 di succo di un limone- steli d'erba cipollina q.b- 1 piccolo cipollotto-tabasco ,qualche goccia- grani di pepe rosa q.b- 1 dado di gelatina-sale q.b.
Mettere la gelatina già sciolta in fondo a uno stampo e mettere in frigo per almeno 1/2 mezz'ora.
Pulire i filetti di trota e mixare con tutti gli ingredienti, incorporare l'erba cipollina tagliuzzata,aggiustare eventualmente il sale.
Mettere il composto in stampo con la gelatina e passare in frigo per almeno 6 ore.Capovolgere lo stampo in piatto di portata guarnito di cruditè.Vino:Pinot grigio di Collalto.

22 commenti:

Stefano Buso ha detto...

Prendo nota nel mio taccuino:-)

s.buso

Gabry ha detto...

Non male come ricetta... ma solo il pesiero che devo prepararla sei ore prima di metterla in tavola mi fa già andare in tilt....ahahah!!!

Un abbraccio Marcella e buon inizio settimana!

riri ha detto...

Ciao Marcellina, qui da ieri imperversa il bel tempo:-) non lo diciamo forte non si sa mai:-) Vasilli, buon inizio settimana e ricetta gustosissima:-) qui abbondano le trote, come sai:-)

marguerited ha detto...

che bella idea! deve essere anche scenografica
un abbraccio
marg

riri ha detto...

Buona giornata, speriamo bene:-) Vasilli.

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella, finalmente sole.... come va il tuo ginocchio?
Un abbraccio!

Luca and Sabrina ha detto...

Marcella, molto raffinato questo piatto, è un antipasto per noi nuovo e per il momento ce lo annotiamo!
Ti voglio ringraziare per le tue premure e per la tua dolcezza, sto cercando di riguardarmi, oggi poi ho la visita dal ginecologo, la prima e ti confesso che sono davvero in ansia!
Un abbraccio dolce crocerossina!
Sabrina
Sabrina&Luca

Edith Pilaff ha detto...

Ciao,non passavo qui da tanto!
Sempre interessantissimo ed intrigante.
Un salutone!!

Gabry ha detto...

Buona giornata Marcella!

riri ha detto...

Ciao cara Marcellina, tempo incerto..adesso esco di nuovo a fare la spesuccia..vasilli

Carmine Volpe ha detto...

già un idea per una cena estiva faiel da abbinare ma di gusto

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella... qui stamattina è di nuovo autunno e la temperatura ha subito un brusco calo... uffa...

Un abbraccio e buona giornata!

riri ha detto...

Vasilli, qui fa caldo:-) Faccio i debiti scongiuri:-)

riri ha detto...

Ciao e buona giornata e vasilli:-) Oggi s.Vittorio, devo fare gli auguri ai 2 Vittori che conosco (uno è mio fratellone), sai che a Napoli l'onomastico è importante:-)

giusy ha detto...

buona ricettina!
bacio e saluto
giusy

riri ha detto...

Ciao Marcellina, ho messo alcune foto del mercato di venerdi:-) uno spasso per me che conosco tutti da anni e mi diverto a fare la spesa, ma anche a criticare:-) Vasilli

Gabry ha detto...

Buona Domenica Marcella!

riri ha detto...

Incrociamo le dita, aglio e fravaglio fattura ca nun quaglia:-) ahahah, vasilli carissima:-)

riri ha detto...

Ciao Marcellina, qui perdura..speriamo che dura (mon soleil), a Napoli c'era un lido chiamato così, mi chiedo se c'è ancora. Buon lunedi.

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella... stamattina era impossibile commentare su ambedue le piattaforme.. era lentissimo... che strazio... ora pare che vada un pochino meglio... un abbraccio e buon inizio settimana!

Anna Righeblu ha detto...

Ciao cara Marcella, sto riprendendo i miei giretti tra i blog amici... interessante la ricetta, me la segno.
Un abbraccio :-)

Blogger ha detto...

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