domenica 24 giugno 2007

basilicòs:ricetta veloce ed ipocalorica

Basilico:dal greco "BASILICòS"=regale

è una pianta già usata 4000 anni fà.Plinio il vecchio, annoverava il basilico trà gli alimenti afrodisiaci.Se ne conoscono 40 qualità, in Italia quelli più usati in cucina , è il genovese con il quale si prepara il!PESTO", ed il basilico napoletano di differente profumazione


Ricetta per 4 persone :300 grammi di pennettte rigate, 100 grammi di ricotta,2 cucchiai di latte, 12 foglie di basilico, sale e pepe q.b
Mentre cuoce la pasta frullare tutti gki ingredienti.Condire con questo composto le pennette.é ottima per una dieta ipocalorica!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

ottima ricetta. peccato che per me è out: latte e ricotta mix micidiale. buona giornata anche a te. vivi

Anonimo ha detto...

Il basilico è buono e molto profumato, ideale per tante ricette gustose. Bauuuu

Anonimo ha detto...

Esiste anche un portale enogastronomico dal titolo Basilicòs - www.basilicos.it