mercoledì 12 settembre 2007

ACETO SICILIANO


Aceto siciliano:
1 litro di aceto di vino rosso-150 grammi di capperi dissalati- 1 mazzetto di basilico.
Bollire l'aceto durante la bollitura (5 minuti) aggiungere i capperi dissalati , il basilico sfilettato, lavato e asciugato.
Fare raffreddare,mettere in vaso a chiusura ermetica,lasciare riposare in luogo buio e fresco per 15 giorni,ricordandosi d'agitare ogni 24 ore.
Filtrare, fare riposare prima dell'uso almeno una settimana.
Ideale per pesci lessi, e come base di salse sempre per pesce.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

magari, me ne dirai 4, ma a me l'aceto di vino non piace, preferisco quello di mele, e se abbastanza invecchiato quello balsamico.
Baci profumati by Nadir

Anonimo ha detto...

Alicudi è bellissima, ci sono stata anni fa. bauuuuu

Anonimo ha detto...

Sono tutti piatti dell'antica tradizione siciliana fatti con ingredienti semplici, ma sicuramente gustosissimi.

Ciao un saluto da Gabry in blog belellla di piccolo branco