sabato 29 dicembre 2007

RISOTTO BLUE CON GAMBERI IMPERIALI SALSA MALTESE A MODO MIO

COCKTAIL:BOLLYWOOD-DREAMS
30ml di vodka
15ml di orange curacao
1cm di zenzero fresco grattugiato
ghiaccio triturato.
Shakerare e guarnire con una fetta di lime





















Ho partecipato con questa ricetta:RISO BLUE E GAMBERI IMPERIALI E SALSA MALTESE A MODO MIO.

Per 4 persone ingredienti:300 gr di riso vialone-75 gr di burro- 1 scalogno piccolo-brodo 1/2 bottiglia di vino di champagne brut- mezzo bicchiere di panna da cucina- pepe bianco -sale- 6 cucchiai di curacao dekuyper-12 gamberi imperiali.

Triturare lo scalogno e farlo appassire nel burro, versare il riso e rimestando con un cucchiaio di legno farlo leggermente tostare, aggiungere man mano del brodo,5 minuti dalla fine cottura aggiungere lo champagne, quando è evaporato aggiungere la panna ammalgamata con il curacao.'aggiustare di sale e pepe lasciare mantecare ,coperto per qualche minuto.Per i gamberi imperiali: gettateli in acqua fredda, toglierli dal fuoco quando l'acqua alza il bollore, scolateli e privateli del carapece, lasciare in caldo fin quando mettete il risotto nel piatto di portata, possibilmente a cupola, e sistemarli intorno al risotto.Servire a parte in salsiera la salsa maltese, in cui vanno intinti i gamberi.

Salsa maltese a modo mio:Per 4 persone ingredienti: 2 tuorli d'uova-olio- sale- zafferano -1 arancia sanguigna non trattata-(assolutamente niente limone nella maionese).Con un pelapatate, pelate l'arancia, e scottate le bucce in acqua bollente, scolate e tagliatele a sottilissime listarelle.Spemere l'arancia ed man mano incorporate alla maionese il succo d'arancia ,in ultimo aggiungere lo zafferano e le listarelle di arancia.

Se volete fare una versione più economica e vi assicuro viene altrettanto bene sia al palato che come estetica.Usare il curacao blue bols- l'antica ricetta prevedeva per dare la colorazione blue ,3 gocce di blue di metilene acquistato in farmacia e in questo dosaggio non è ne nocivo ne tossico, invece del vino di champagne, usate un buon spumante brut, invece dei gamberi imperiali, scampi, addirittura la ricetta originale prevedeva piccole aragostine!

23 commenti:

Imma ha detto...

In bocca al lupo! la ricetta e' sicuramente molto particolare ed intrigante!

cocozza ha detto...

Marcella da quanto tempo! ho letto che non sei stata bene mi dispiace molto,spero che ora stai meglio,vedo che hai fatto una ricetta particolarissima.
ti auguro un buon capodanno
cocozza

Anonimo ha detto...

il mio passato, non di verdura, affettivo eh,con un chimico mi ha insegnato che il blu di metilene-non so il curacao- rende...verde la pipì!da sapere per non farsi prendere dal panico! auguriiiiiiiiii e buon anno!

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella, come stai???

questo risottino deve essere buonissimo sia palato che anche alla vista.
Un saluto e buona domenica da Gabry

Bosina - La Mamma Bionica ha detto...

Mi piace molto questo risotto! Mi pare di vedere il mare. Delizioso anche il tuo blog. Anch'io coltivo le tradizioni della mia terra, e ne parlo come te nel mio blog. E il bello è anche saper creare, giocare, reinventare sulla tradizione, proprio come stai facendo tu.
Ma dimmi, del Maratelli come riso ne hai mai sentito parlare? Ne ho fatto un servizio tempo fa. E' il riso della tradizione in tutta la Penisola. Lo trovi appunto nel mio blog.

Un caro saluto e tanti auguri di buon anno nuovo!
Laura-Bosina

Unknown ha detto...

Ciao Marcella e grazie per avermi tenuto compagnia in quest'anno che va via.
Auguri per il prossimo.
ciao
Francesco

Anonimo ha detto...

Un pensiero felice per tutto l'anno che verrà...
per conservare quello che di bello abbiamo avuto,
per non smettere mai di sognare...
Auguri!
Buon 2008!
Gabriella

ComidaDeMama ha detto...

mamma mia che spettacolo,c omplimenti!!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

Interessante il cocktail, lo proverò presto mi piace l'idea dello zenzero.

tanti auguri per un felice 2008 ricco di gioia e serenità

Anonimo ha detto...

Un buonissimo cocktail per iniziare i festeggiamenti per l'arrivo del nuovo anno.
Ciao Marcella e ancora tanti auguri
Gabriella

Anna Righeblu ha detto...

Complimenti per il coktail e ancor più per il risotto, molto particolare!!!
A te un abbraccio e ancora auguri!

MaDKaine ha detto...

invee oggi che avevo fretta pasta sugo pomodoro+acciughe+peperoncino+origano e un uovo fritto...

troppo triste eh ?!?!

Lo zucchino d'oro ha detto...

Mille auguri sinceri!!!

ComidaDeMama ha detto...

Buon anno e complimenti per il cocktail!!!!

Anonimo ha detto...

Ti sono particolarmente vicina in questo primo giorno dell'anno, in cui avverto ancora più forte il calore della nostra amicizia.
Buon Anno!
Gabriella

Anonimo ha detto...

AUGURISSIMIIIIIIIIIIIIIIII...per un 2008 meraviglioso! Un abbraccio

Anonimo ha detto...

Buon anno. Tanti tanti auguri, con questa ricetta hai risvegliato il mio appetito e si che credevo non ci stesse più niente nel mio stomaco dopo le mangiate di queste feste. Bacio Poldy

Christian ha detto...

ricetta particolare... bravo!

andrea matranga ha detto...

Ciao Grazie la mia mail la trovi in alto nel mio blog.Cmq info@andreamatranga.it
aspetto con ansia notizie. Sei carinissima.
p.s. w la nonna.

Tatiana ha detto...

Wow che ricettina Marcella da sballo... alla ricerca del curaçao :)

Tatiana ha detto...

Cara Marcellina qui sta nevicando:-O
speriamo che smetta subito ahahaha ODIO LA NEVE!!!!

Anonimo ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, mi piace l'associazione quadro e ricetta, molto particolare! Stuzzicante anche questo risotto, ottima scelta per the best! Elga

Anonimo ha detto...

Salve a tutti voi Io ha aggiunto questo scrittura nel tuo blog si sta facendo un buon lavoro anche vedere il mio la mia pagina a http://www.ultimatebetbonus111.pokersemdeposito.com/ circa di poker affiliati e lasciare la tua opinione!
scusa mio cattivo italiano
arrive detche