venerdì 22 febbraio 2008

cavolfiore allo zenzero fresco

Cavolfiore allo zenfero fresco
Ingredienti per 4 persone:1 cavolfiore ,1 cucchiaio abbondante di zenzero fresco grattuggiato,1 cipolla bianca non troppo sottilmente tagliata,evo,sale.
Cuocere per 10 minuti in acqua salata le infiorescenze del cavolfiore, tagliare la cipolla non troppo sottilmente.Mettere in tegame con evo la cipolla e fate soffriggere, unire il cavolfiore,mantenendolo al dente e deve presentarsi dorato, salare,e mettere sopra lo zenzero grattuggiato al momento.Spesso faccio questo contorno,ed alcune volte sostituisco al cavolfiore finocchi tagliati sottilmente.Vino:bianco Sauvignon a temperatura 12/13 gradi.








15 commenti:

Anonimo ha detto...

interessante anche questa..non avevo mai pensato di abbinare cavolfiore e zenzero! Mi fa piacere che ti sei sentita onorata, ma te lo meritavi per quella strepitosa ricetta! Elga

Anonimo ha detto...

buon we! baciii

Anonimo ha detto...

ottima ricetta..e grazie per i tuoi saluti un baCIO
MADDY

Günther ha detto...

cavolfiore e zenzero, bello forte come sapore, proverò l'idea mi piace, brava

Dolceviola ha detto...

Il cavolfiore mi piace tanto, ma non ho mai mangiato lo zenzero!!
Grazie e buon fine settimana anche a te!

Christian ha detto...

bene, un altro modo per utilizzare lo zenzero! in casa mia non manca mai. lo metto nel the.. buon week-end.

Patrizia ha detto...

Bello, molto bello, non riesco ad accostare lo zenzero al cavolfiore, devo provare. Ciao e buona domenica

nino ha detto...

Hue Marcel....
buona domenica
Nino

Anonimo ha detto...

Buon fine settimana anche a te...

Back in the USA ha detto...

Sembra gustoso ma sia Alina che marito non mangiano ne' cavolfiore e ne' zenzero. Dovro' invitare qualcuno a cena e prepararlo per i palati raffinati come il nostro!!!
Buon weekend anche a te
Baci

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella, buona domenica!
Gabry

ComidaDeMama ha detto...

carissima marcella,che bella ricetta! Hai mai provato a fare il cavolfiore semplicemente arrostito in forno?

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, una ricetta interessante, con questo abbinamento che non ho mai provato. A presto.
Anna

laGallinainCucina ha detto...

Bella variante per il cavolfiore, con lo zenzero è da provare.

Antonella ha detto...

Marcella..ho inserito la tua ricetta nella raccolta....ma sai che non ho mai usato lo zenzero?
Devo assolutamente rimediare ;o)
Grazie!!!