Ingredienti per 4 persone:1 cavolfiore ,1 cucchiaio abbondante di zenzero fresco grattuggiato,1 cipolla bianca non troppo sottilmente tagliata,evo,sale.
Cuocere per 10 minuti in acqua salata le infiorescenze del cavolfiore, tagliare la cipolla non troppo sottilmente.Mettere in tegame con evo la cipolla e fate soffriggere, unire il cavolfiore,mantenendolo al dente e deve presentarsi dorato, salare,e mettere sopra lo zenzero grattuggiato al momento.Spesso faccio questo contorno,ed alcune volte sostituisco al cavolfiore finocchi tagliati sottilmente.Vino:bianco Sauvignon a temperatura 12/13 gradi.
15 commenti:
interessante anche questa..non avevo mai pensato di abbinare cavolfiore e zenzero! Mi fa piacere che ti sei sentita onorata, ma te lo meritavi per quella strepitosa ricetta! Elga
buon we! baciii
ottima ricetta..e grazie per i tuoi saluti un baCIO
MADDY
cavolfiore e zenzero, bello forte come sapore, proverò l'idea mi piace, brava
Il cavolfiore mi piace tanto, ma non ho mai mangiato lo zenzero!!
Grazie e buon fine settimana anche a te!
bene, un altro modo per utilizzare lo zenzero! in casa mia non manca mai. lo metto nel the.. buon week-end.
Bello, molto bello, non riesco ad accostare lo zenzero al cavolfiore, devo provare. Ciao e buona domenica
Hue Marcel....
buona domenica
Nino
Buon fine settimana anche a te...
Sembra gustoso ma sia Alina che marito non mangiano ne' cavolfiore e ne' zenzero. Dovro' invitare qualcuno a cena e prepararlo per i palati raffinati come il nostro!!!
Buon weekend anche a te
Baci
Buongiorno Marcella, buona domenica!
Gabry
carissima marcella,che bella ricetta! Hai mai provato a fare il cavolfiore semplicemente arrostito in forno?
Ciao Marcella, una ricetta interessante, con questo abbinamento che non ho mai provato. A presto.
Anna
Bella variante per il cavolfiore, con lo zenzero è da provare.
Marcella..ho inserito la tua ricetta nella raccolta....ma sai che non ho mai usato lo zenzero?
Devo assolutamente rimediare ;o)
Grazie!!!
Posta un commento