mercoledì 13 febbraio 2008

Per San Valentino :risotto ai pistacchi di Bronte- Coppette dolci di farro

Risottino per 2 persone:
Ingredienti:riso vialone 120gr-60 gr di pistacchi-1 bustina di panna da cucina-2/3 mandorle dolci-foglie di basilico-sale q.b.- olio evo un bel goccio.
Lessare il riso,nel frattempo mettere i pistacchi in acqua calda e spellarli, unitamente agli altri ingredienti mixare, con questa salsina condire il riso al dente.

Coppette dolci di farro

Ingredienti per 2 persone 150 gr di farro triturato,6 noci da sgusciare,70 gr di cioccolato fondente a scaglie,50 gr di miele millefiori,rhum q.b.

Cuocere il farro in acqua bollente appena salata,scolarlo bene e mescolarlo con gli ingredienti. Vino:Sagrantino di Montefalco passito Caprai.







25 commenti:

salsadisapa ha detto...

uhm... risotto pistacchi e basilico? che bella idea...

salsadisapa ha detto...

eccola! pure una ricetta col farro? ma io così ingrassoooo :P
mi piace molto l'idea delle coppette, e il miele col cioccolato mi intriga un bel po'...

Mirtilla ha detto...

uau'..ma quel completino tutto piume e'la mise di domani sera?!?!
;D Mirtilla

Mirtilla ha detto...

uau'..ma quel completino tutto piume e'la mise di domani sera?!?!
;D Mirtilla

gabry ha detto...

grazie sempre Marcella per questi munù che ci proproni semplici ma sempre molto particolari.
Un saluto da Gabry

Mirtilla ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Christian ha detto...

bellissima idea. brava marcella! sono stato a bronte, quanti pistacchi.. tantissimi! buona serata.

Fico e Uva ha detto...

che simpatiche entrambe le idee!! e poi adoro i pistacchi!!!!!buona serata!

alessia ha detto...

mmmm che buono allora il riso mi piace in tutte le salse!!! e anche l'idea delle coppette di farro è splendida complimenti!!!
Un bacio Alessia

gabry ha detto...

Si Marcella è il mitico Freddie Mercury dei Queen!!!

Ciao e Buon San Valentino!!!
Gabry

Cookie ha detto...

Ciao Mars!! Il completino è carino ma non regge il confronto con il risotto ai pistacchi!!

GràGrà ha detto...

grazie per uqesta idea! da buona siciliana che sono, adoro i pistacchi!

Tatiana ha detto...

é la seconda che mi leggo oggi coi pistacchi... mi avete fatto venire la voglia ehehehe

mamma3 ha detto...

Il risotto l ho gia scopiazzato..ormai mi farò un'agenda solo con le tue ricette!:)) Elga

Ossidiana ha detto...

Buoni i pistacchi..lo sai che adesso a Bronte si sono specializzati anche con gli arancini al pistacchio? da provare assolutamente!

Ciboulette ha detto...

Bella idea questo risotto non "risottato"....purtroppo i pistacchi di bronte qui non li trovo, vabbe' spero vadano bene quelli che trovo al supermercato! :)
Ciao e buona giornata :)

Handbrake ha detto...

...non mi hai fatto nulla...e' che ultimamente non ho molto tempo e quel poco lo dedico alla scrittura dei blog...

...scusami...e' un po' egoistico da par mia...

Kisses
GG

salsadisapa ha detto...

hai proprio ragione: mantenere la memoria e l'uso delle ricette tradizionali è un dovere morale :-)

Akinoshakar ha detto...

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Viviana ha detto...

beh, quel completino lì mi ha fatto troooopppo ridere!!!
buono il risottino :D ottima accoppiata!
ciao bella, buon week end!

lenny ha detto...

Il tuo blog è davvero molto originale e ricco di ricette dagli ingredienti particolari.
Ciao

anna ha detto...

Bella la ricetta e... anche il completino!!!

aurora ha detto...

io vado controcorrente...
festeggero' un sanvalentiSI domenica sera e rubero' dal tuo menu'
Buon fine settimana.
shera

Christian ha detto...

buon week-end! questa sera gli amici chiamano a voce alta il mio cacio e pepe... ciao!

Ciboulette ha detto...

Buon fine settimana anche a te!!! :))