lunedì 25 febbraio 2008

microonde:uova strapazzate all"engadinese

uova all"Engadinese"
Ingrediente per 1 persona:20/30 grammi di emmentlal switzerland dolce o stagionato,2/3 gherigli di noci,20 gr di burro bavarese(oppure salato, non trovandolo usate 2 cucchiai scarsi di olio evo,2 uova, sale non troppo perchè il formaggio è già salato di suo.Tagliare il formaggio a dadini piccoli,spezzetare i gherigli di noci.In un contenitore da microonde strapazzare bene le uova aggiungere il burro il formaggio le noci ed infornare per 1 minuto a mezza potenza,rigirare il contenitore , mescolare il composto e cuocere per un 'altro minuto,fare riposare in forno spento le uova coperte.servire
Metodo tradizionale:in un padellino mettere le uova strapazzate,mescolate continuamente,e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti,aggiungere il formaggio e i gherigli,cuocere fino a quando il formaggio si sia sciolto.
Vino:vino bianco muffato ,oppurePisano di s.Torpè d.o.c servire a 8/12 gradi








23 commenti:

Anonimo ha detto...

melanzane e pesce spada è un piatto di origine siciliana vero?
cmq davvero buonoooo!
buona settimana a te!

Tatiana ha detto...

Buona settimana... ma sai che non ho mai cucinato col microonde, a parte che penso ci voglia meglio del mio ehehehe

unika ha detto...

accetto sempre volentieri le ricettine al micro....grazie
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

laGallinainCucina ha detto...

Non ho il microonde...l'idea dei quadri è geniale.

mattop ha detto...

Non vorrei fare del terrorismo ma ti sconsiglio la cottura al microonde...
vai a leggere questo artcolo quando hai tempo: http://www.disinformazione.it/forno_microonde.htm

Anonimo ha detto...

Modo vloce e semplice per preparare queste uova, al tegami sicuramente vengono un pò più saporite.

Ciao Marcella

nino ha detto...

questa volta mi prendi un
pochino disorientato,
sedici anni passati in engadina
nell'ambito alberghiero e mai
sentito di questa ricetta, probabilmente si tratta di ricetta
casalinga.
ciao
Nino

Momotina ha detto...

Buon metodo per rallegrare le uova!

Ciao 0_0Tina

nightfairy ha detto...

Io faccio sempre esplodere le uova nel microndeee :( sono un disastro!Buon inizio settimana!

alessia ha detto...

io non amo particolarmente le uova, ma questa ricetta mi sembra stuzzicante!!! la voglio provare brava!!! baci Alessia

Tatiana Canini :) ha detto...

bella ricetta davvero!!!
Per una come me poi, che col microonde non ho mai idee carine!
grazie e buona serata!

tatyna

Daniela ha detto...

le ricette al microonde sono sempre le più quotate...
forse per il tempo che tutti noi non abbiamo più?
baci

Christian ha detto...

mmm, vada per il metodo tradizionale. usavo il microonde anni fa, ora non più. ciao.

Fico e Uva ha detto...

..e io che il microonde lo uso solo per riscaldare.. così mi apri un mondo...

Mirtilla ha detto...

Mi capita di prepararle al microonde le uova,e ho postato un aggeggio adatto per la cottuta della uova al microonde alla cooque,un po'di tempo fa.
bacioni
;P Mirtilla

Cookie ha detto...

Il microonde fa risparmiare un bel pò di tempo, mi sembra un'ottima proposta per chi ha poco tempo da dedicare in cucina. Buona giornata!

Anonimo ha detto...

buona giornata e grazie di cuore per i tuoi passaggi graditi moltissimo maddy

Martissima ha detto...

il microonde lo uso spesso per le verdure al vapore o rosolate, ma per le uova non l'avevo mai preso in considerazione. Imparo!
P.S. Ma tu hai capito come funziona MONDOCIBO? dopo che si sono inviati i dati,arriva e-mail di conferma?
a presto e buona giornata

Nadir ha detto...

ciao marcella, grazie della ricetta e dei siti che mi hai inviato per e-mail.

io uso poco il microonde per i motivi che ti ha segnalato mattop, ma anche la carne alla brace è cancerogena e secondo alcuni anche il basilico, quindi il mio obiettivo è di rafforzare il mio sistema immunitario e non bombardarlo con prodotti deleteri.

Una domanda, non è che hai qualche ricetta a base di finocchi?

baci a presto

Anonimo ha detto...

Uso il microonde spesso per scongelare o riscaldare qualcosa, ma non ho mai usato per le uova, penso che questa ricetta é molto invitante, ma facendola al micro non bisogna coprire? altrimenti schizzano, comunque devo provare e ti faro' sapere. Baci Mariluna

Patrizia ha detto...

Marcella sono io l'anonima di prima
ho sbagliato?

MARGY ha detto...

.....ingrasso solo a leggerlo.....
;)

Patrizia ha detto...

Allora, ho fatto le uova ieri sera al micoonde e non sono schizzate e devo aggiungere che erano molto buone, direi anche meno... grasse. Mariluna