sabato 9 febbraio 2008

m'illumino di meno 2008

Dessert preferito di Elizabeth 1 Tudor

Ingredienti:1 litro di panna da montare-4 bianchi d'uovo- 2cucchiai di zucchero-2 tazzine di cognac- fiori freschi di biancospino.

Montare a neve le chiare d'uova con lo zucchero, il composto deve risultare molto fermo,montare la panna e piano piano aggiungetela al le chiare montate intervallate da goccie di cognac nel quale dove sono state messe in infusione fiori freschi di biancospino.



Invitata da comida de mama alla giornata m'illumino di meno 2008 , potrete saperne di più andando al sito http://www.caterueb.rai.it/ al http://www.montag.it/comida posto una ricettina da consumare romanticamente al lume di candela e che nel prepararla non occorre un grande consumo energetico, forno,microonde ecc...
Tagliatelline con petali di rose.
Per 2 persone: 200gr di tagliatelline rustiche, perchè raccolgono meglio il condimento,1 bicchiere di spumante brut,20 gr di burro,1 bicchierino di panna da cucina, 1 cucchiaio scarso di farina,1 scalogno,sale pepe q.b, petali di 1 rosa non trattata.
Triturare sottilmente lo scalogno che farete appassire con il burro in padella,unire la farina diluita nello spumante facendo attenzione che non si formino grumi, e la panna.Con questa salsina condire le tagliatelline al dente e ben scolate.Guarnirle con petali di rosa non trattata e puliti con carta da cunina innumidita.













42 commenti:

nino ha detto...

Marcella
sei stata tempestiva, anche la mia
e stata appena postata, credo che siamo nella stessa situazione,
non trattata/congelato
di non trattato non si trova niente, se non ci pensano direttamente a inquinare, ci diamo da fare indirettamente, con smog, piogge acide e via via, di fresco poi, se si parla di frigorifero, beh allora si.
Buona Domenica

alessia ha detto...

Ma che bella ricetta complimenti le tagliatelle devono essere ottime davvero brava!!! Un bacio e buon fine settimana anche a te
Alessia

Grissino ha detto...

Il forno lo uso spesso per i dolci e non se ne puó fare a meno. Ma per il resto cerco di essere sempre molto ecologico. :-)
Non so se hai letto il mio post di qualche giorno fa sulla raccolta differenziata qui a Vienna ;-)

Grissino ha detto...

Questo é il link al riciclo ;-)
http://grissino.blogspot.com/2008/01/volete-sapere-dove-va-la-mia-monnezza.html

oppure CLICCA QUI

campuschoolbra ha detto...

proprio una ricettina per San Valentino!
Grazie!

ComidaDeMama ha detto...

Grazie mille è una bellissima ricetta

Anonimo ha detto...

Semplice buona ed anche romantica questa ricetta delle tagliatelline ai petali di rosa.
Brava Marcella!

Un saluto.

ComidaDeMama ha detto...

certo che puoi postare un'altra ricetta, un abbraccio
comida

Anonimo ha detto...

Ma l'hai provata la ricetta alle rose? è davvero buona?
Buona domenica..qui oggi c'è il sole!

andrea matranga ha detto...

come si chiama il dolce preferito da Elizabhet..sembra interessante.

Tatiana ha detto...

Buona domenica Marcella :)

nightfairy ha detto...

Ehm..ero convinta di trovare la tua mail nel profilo, ma non trovo nemmeno il profilo!
Per la domanda privata, se vai sul mio profilo trovi la mail, così possiamo sentirci!Un bacione :)

Buona domenica!

Anonimo ha detto...

Hai fatto bene alla fine le hai postate tutte e due.
Ciao
Gabry

Daniela ha detto...

Vorrei proprio sapere dove riesci a trovare queste ricette storiche ( nel senso che sono piaciute a personaggi storici) ...
Come sempre complimenti e buona domenica...
a presto...

Anonimo ha detto...

Allora, le rose ce ne ho tante nel mio giardino, il cognac e degli spumanti non mancano mai, cosi come la coca cola eh,eh...lo so che stai ridendo anche tu.
Un bacio. Fatima

Anonimo ha detto...

ciao buona domenica baciotti titta

Anonimo ha detto...

http://sherazade2005.splinder.com/

Siamo TUTTI linkati con Caterpillar da anni (almeno io)
ma la tua ricetta...ohhhhh
questa si che dara' una certa luce :=)

segna il mio link oltre a quello di Alchimie

ciaociaociao

Back in the USA ha detto...

Buone queste ricette. Provero' anche se devo aspettare per le rose....
Grazie per essere passata dal mio Blog. Ora mi leggo il tuo.
Koala

Mirtilla ha detto...

Ma che sciccheria,ricetta davvero principesca!!
hai visto il film in merito?a me'piaciuto molto!
buon inizio settimana
kisses
;D Mirtilla

Mirtilla ha detto...

Ma che sciccheria,ricetta davvero principesca!!
hai visto il film in merito?a me'piaciuto molto!
buon inizio settimana
kisses
;D Mirtilla

Mimmi ha detto...

Le tue ricette sono sempre una forza!
Questa con le rose poi, pare proprio tagliata apposta per S. Valentino!
Grazie 1000 e buonissima giornata!

Momotina ha detto...

Davvero interessante e poi non solo in tema con l'evento, ma anche con san Valentino! Bello!
Ciao 0_0Tina

Cookie ha detto...

Ciao Mars! Che bella ricetta, va benissimo anche per San valentino!! Buona giornata.

marinella ha detto...

Curioso questo dessert, devo provarlo.

nino ha detto...

Ciao Marcella,
buon inizio anche a te,
vedo che siamo passati alla floricoltura, belle tutte e due,
sulle MINNI non mi pronuncio, argomento molto delicato eheheh
controlli le ultime postate ci sono
degli errori di scrittura, colpa della fretta.
Ciao
Nino

Anonimo ha detto...

Marcella, ti faccio veramente i miei complimenti per l'originalità di queste due ricette! Adoro cucinare con i fiori ma non sono ancora esperta, ma trovo che dia un profumo ai piatti irrinunciabile! Copio subito le tue preparazioni e mi sa che le tagliatelline finiranno alla cenetta di San Valentino! Elga

Aiuolik ha detto...

Mi sa che un po' tutti i blog si sono illuminati di meno :-)
Ciao,
Aiuolik

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, complimenti per la ricetta! Buon inizio di settimana e a presto!

Sara B ha detto...

che idea grandiosa!!!

Daniela ha detto...

Intanto ti metto tra i miei preferiti e poi ti invito a postare il nuovo meme...
Vieni da me e lo scoprirai...
a presto...

Anonimo ha detto...

Veramente il problema è proprio questo, non si riesce a capire da dove salta fuori e perchè ha sempre questa febbre.
Ciao Marcella

Dolcienonsolo ha detto...

Tutte, e dico tutte le tue ricette sono particolarissime!!!Bravissima!

Dolcienonsolo ha detto...

Tutte, e dico tutte le tue ricette sono particolarissime!!!Bravissima!

L'Ode al Pomodoro ha detto...

Marcella, ricambio la tua gentile visita! I tuoi blogs mi piacciono molto e tornero a leggerli!
Grazie e a presto
Laura

GràGrà ha detto...

Grazie mille per queste ricette e poi....la collocazione storica dei Todor è bellissima!!!!!!!!!!!!

Mirtilla ha detto...

carissima ho deciso di aderire anche io all'iniziativa m'illumino di meno,oggi pubblico un post in merito.
buona giornata,mirtilla

Fico e Uva ha detto...

Bell'idea le tagliatelle alla rosa!!! Ci ispirano tantissimo!! Ciaoo Fico&Uva

Anonimo ha detto...

interessanti ricette... propio delle sciccherie...ciao baciotti titta

Tatiana ha detto...

Buongiorno carissima... sto prendendo un caffè posso offrirtelo? :))

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella!
Gabry



grazie mille per i video, quello del Mimo l'ho rivisto con piacere perchè veramente è bellissimo.

enza ha detto...

andrea praticamente questo è un syllabub

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie