giovedì 27 agosto 2009

GRECIA:ricetta veloce:FETA INFORNATA

Giorgio DE Chirico:l'enigma dell'oracolo - 1910
Feta infornata:
La "FETA" in greco stà per fetta,ma ha anche chiamata"TSADILA",il nome del panno usato per metterla in salamoia.La feta però viene usata non solo in Grecia ma anche da paesi limitrofi e no.
Ingredienti:250 g di feta tagliata a fette,1 cipollotto affettato,mezzo peperone affettato-1 uovo sodo affettato(facoltativo) olive nere snocciolate-5 foglie di basilico.5 pomodorini affettati.1 cucchiaio abbondante d'olio evo.Disporre tutti gli ingredienti in carta d'alluminio(se usate il microonde mettere carta da forno).
Chiudere bene il fagotto e passate a l forno a 180 gradi per una ventina di minuti.Usando il microonde saranno sufficienti 7 minuti, più 1 minuto di risposo e rotare il cartoccio per 2 volte.
Piatto sapido e dal punto di vista nutrizionale ,perfetto e anche anti radicali liberi.

27 commenti:

giorgio ha detto...

..bhuona giornanta a te marcella...

Anonimo ha detto...

È una buona idea per domani, poicchè oggi il riso ed il fagioli sono già pronti, mancano soltanto la carne , anche se preferisco il pesce , ma l'ho fatto ieri,ed una insalatina- piatto basico dalla cucina brasiliana.
Un grande abbraccio.
Fatima

Gabry ha detto...

Buona la "Feta" è da tempo che non la mangio...e questa insalata infornata con la feta mi stuzzica parecchio...

Un saluto e buona fine settimana Marcella!

Nicolanondoc ha detto...

Bentornata Marcella, ottima la Feta..
Bellissima giornata

giorgio ha detto...

Buona serata Marcella...io domenica e lunedi faccio l'ultimo botto...cinque terre...

Anna Righeblu ha detto...

"Infornata"... mi ha fatto saltare... ma si può fare, col microonde si risolve velocemente!
Grazie Marcella, baci

Gabry ha detto...

Buon fine settimana Marcella!

pulvigiu ha detto...

Buona giornata, arrivato con
un ora e mezza di coda tra Firenze Bologna, 15 ore di macchina.

Vasuneddi.

riri ha detto...

Buon sabato Marcellina.
Ora copio ricettina, poi quando la farò ti dico..
Oggi grigliatona condominiale siamo una trentina:-)
Vasilli

giorgio ha detto...

Ok e buona giornata, ti occorre almeno mezzora per vederli.
Ho visitato anni fa portovenere e monterosso, credo mi dedicherò alle altre....

Gabry ha detto...

Buona domenica Marcella!

pulvigiu ha detto...

Bona duminichedda, quì
sembra finita veramente l'estate
con cielo nuvoloso e qualche acquazzone.

Vasuneddi.

Lefrancbuveur ha detto...

ben ritrovata!

riri ha detto...

Buon lunedi, tanti vasilli:-)

la Susina ha detto...

Questa te la copio assolutissimamente!!!! mamma che goduria!!

Mirtilla ha detto...

ciao bellissima,come va?
io sono rientrata da poco dalle vacanze ;)
baci

giorgio ha detto...

Buona notte...
Giorgio

riri ha detto...

Vasilli cara Marcellina:-))Che sia un buon giorno.

pulvigiu ha detto...

Bonu settembri,

quì fa caldo e l'umidità

tanta.

Vasuneddi.

Nicolanondoc ha detto...

Marcella, trasporterai la tua ombra dopo aver provato la torino - milano - verona :-)
Ti abbraccio

giorgio ha detto...

Posti stupendi, ma sono stroncato dalle camminate...buona giornata e buon settembre anche a te..

riri ha detto...

Che la giornata ti sia propizia.
Vasilli e sorriso:-)

giorgio ha detto...

Ciao Marcè...buona giornata...

Gabry ha detto...

Mamma sta benissimo, direi che si è ripresa alla grande e sta sopportando benissimo anche queste giornate di caldo micidiale unico problema e che adesso il tempo a mia disposizione da dedicare al PC diminuisce giorno dopo giorno perchè mamma va controllata minuto per minuto altrimenti combina pasticci o cade il che è molto più grave.... non so se già ti ho detto che ho dovuto prendere una persona per 4 ore al giorno che mi aiuti perchè io da sola non riesco più a fare tutto, perchè o sto dietro a lei o sto dietro alle faccende di casa e tutto quello che comporta.

Un abbraccio e buona serata.

riri ha detto...

Vasilli da una Torino un pò grigiolina..è arrivato l'autunno? Noooooooooooo!!!!!

lizzy ha detto...

Ciao...... buona serata, Un abbraccio. Lizzy

Gustorante ha detto...

molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!