lunedì 3 agosto 2009

RICETTA VELOCE DA PREPARARE IN ANTICIPO:INSALATA DI FARRO

Insalata di farro: farro un pugno a persona- 1 cucchiaio di olio evo- sale grosso q.b- acqua- confezione di condiriso-

Mettere a lessare in acqua fredda e salata, e con aggiunta di 1 cucchiaio d'olio( per evitare che i chicchi s'attacchino tra di loro)..il farro, e dare 20 minuti dal fischio della pentola a pressione, per chi usa la pentola normale ci vogliono circa 40 minuti.Scolare e passare velocemente sotto getto d'acqua fredda, in modo che resti al dente ,insomma come si fà con pasta , riso ecc...in una bella grande coppa condire con confezioni di condiriso, per le più volenterose, tagliare la classica giardiniera a cubetti, il formaggio, provolone piccante , caciotta, tonno, uova sode ecc... secondo quello che passa il frigo! e secondo la propria fantasia!

35 commenti:

don luciano ha detto...

Ciao Caravaggio,
qui temporali oggi e da te' Pubblica qualche ricetta per noi diabetici dai ...
Un abbraccio e buon inizio settimana
don luciano

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, un'altra sfiziosa ricetta veloce!
Grazie per questi suggerimenti.
Sono passata per augurarti buone vacanze!
Un abbraccio

giorgio ha detto...

Evvai...anche se il farro non è tra i miei preferiti...buona settimana anche a te...arrivata la newsletter di meditazioni?

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella, a me piace il farro e penso che una ricetta così sarei capace di prepararla, chioaramente usando il codiriso già pronto...ahahah!!!

Un saluto e buona giornata.

Nicolanondoc ha detto...

Peccato che sono a dieta....solo per essere figo sulla spiaggia :-)
Buongiorno, Marcella

clamilla ha detto...

Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
Non farti scappare l’occasione di metterti in gioco! Collegati ed iscriviti gratuitamente a Giallo zafferano e partecipa anche tu!
Trovi maggiori informazioni seguendo questo link:
http://forum.giallozafferano.it/contest-bbq-grilling-experience/
Se hai bisogno di una mano a capire come funziona, sono a tua disposizione, clicca sul mio nome in questo messaggio ed accedi al mio blog, lasciami pure la tua richiesta per email o nel post dedicato a questa iniziativa…..spero di vederti tra i concorrenti!
Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

lefrancbuveur ha detto...

ottima idea.peccato però che non ho la pentola a pressione.
ciao
E.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno!

riri ha detto...

Ciao fanciulla, al ritorno la proverò..
un abbraccio e vasilli..ci sei ancora?

giorgio ha detto...

Esiste una lobby del farro???
Buona giornata, a te e ai tuoi lettori, Giorgio.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella, un grande abbraccio per questa nuova giornata!

riri ha detto...

Ciao Marcellina una buona giornata e vasilli, domani vado via, un abbraccio.

riri ha detto...

Vado ad Alassio una decina di giorni, c'è anche il mio nipotino:-) Baci ed a presto.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ideale per questa stagione.
Ciao

giorgio ha detto...

Eh eh..sono in ferie...naggia c'è pure la lobby del farro...non c'è più di religione...scherzo!!!
Buon WE...

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella e buon fine settimana!

pulvigiu ha detto...

Buona iunnatedda qua
è annuvulato, e spero che non piova.

Vasuneddi

giorgio ha detto...

Io ci scherzo, ma lo so che esistono anche queste lobbies...pensa che quella delle banane ha fatto scoppiare la guerra di Somalia qualche anno fà...
A presto, Giorgio.

amoleapi ha detto...

finito? :-D sono solo all'inizio! eheh ciao.
Piace molto il farro anche a me, ti da una sensazione di leggerezza.
salutoni!

amoleapi ha detto...

al momento mi dedico al lavoro, a studiare un pochetto per non rimanere indietro professionalmente, abbiamo avuto un periodo tremendo in azienda, prima una fusione quasi fatta poi una nuova direzione..., è stato molto stressante, poca voglia rimaneva di scrivere. ciao.

Dadda ha detto...

Sono passata per augurarti BUONE VACANZE !
Ciao Marcella
Baxin

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella un abbraccio, buona giornata e buon inizio settimana!

giorgio ha detto...

Al momento sono a casa, parto stanotte...ma mi sono dotato di cellulare con accesso internet, penso ci sentiremo cmq...byeeee

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella!

pulvigiu ha detto...

Passo per salutarti.

Voglio respirare la brezza di salsedine
del mare e l'aria pura di montagna
della mia Etna.

Ciao e buon agosto anche a te.

Vasuneddi presto.

pulvigiu ha detto...

Vaiu alleggiu alleggiu.

cercherò di fare tante foto.

Vasuneddi

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiornissimo , oggi me la sono presa supercomoda... ahahah!!!

riri ha detto...

Vasilli dal profondo nord!!:-)

Ossidiana ha detto...

ricetta utilissima per andare al mare ;)! Buone ferieeee

Gabry in blog Belella ha detto...

Eccomi qui per dare il buongiorno a te e a questa nuova giornata!!!

Gunther ha detto...

non poso che rispondere favorevolemte a questa ricetta di farro che dovremmo utilizzare di più in cucina

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie

Anonimo ha detto...

necessita di verificare:)