giovedì 15 ottobre 2009

POLLO ALLA BEDUINA(RICETTA DI HANI)

pollo alla beduina
(ricetta di Hani)

Per 4 persone:un pollo di 1hg tagliato in 4 pezzi-(io preferisco cosce di pollo -1kg di patate sbucciate e tagliate a cubetti-2 spicchi d'aglio-una grossa cipolla tagliata sottilmente-1/2 o un cucchiaino da caffè di "sumac"(polvere rossa e di sapore simile al limone) non trovandola potete sostituire con 1/2 tazza di succo di limone 1/2 cucchiaino da caffè di zenzero secco grattugiato-1/2 cucchiaino da caffè di cardamono-sale q.b-2 cucchiai d'olio-1 cucchiaino di pepe nero-1/2 litro d'acqua circa- andrebbe anche 1/2 o 1 cucchiaino da caffè di "ras-el-hanout",ma è difficile da trovare-abbondanti melanzane a fette fritte.Rosolare il pollo in olio unitamente alla cipolla,sale, cardamono,simac o succo di limone.l'aglio,zenzero,pepe ,eventuale ras-el-hanout.Coprire con acqua e fare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso.Togliere il brodo di cottura, filtrarlo e conservarlo.Rosolate bene le patate in olio,aggiungete il pollo,brodo di cottura q.b. e cuocere per 5 minuti.Servire ben caldo con sopra fette di melanzane fritte e con contorno di riso bianco bollito.

65 commenti:

Gabry in blog Belella ha detto...

Sicuramente gustoso speziato e profumato.... ma non so... non amo mettere troppe spezie sui cibi, le pietanze mi piacciono molto più semplici ...
Un abbraccio e buona serata.

riri ha detto...

Ciao Marcellina, prima o poi lo farò, amo le novità, magari ne faccio poco, per un assaggio:-)
Grazie e buona serata.

Gabry in blog Belella ha detto...

Ciao Marcella, ti auguro una buona giornata!

riri ha detto...

Vasilli cara Marcellina, se mi madi la ricetta facilitata te ne sarò grata:-)

lefrancbuveur ha detto...

Gustosa, devo assaggiarla assolutamente!
ciao

Enrico

Lizzy ha detto...

Ciao, buon fine settimana. Lizzy e Billy

Gabry in blog Belella ha detto...

Buon week end Marcella!

pulvigiu ha detto...

Bona iunnatedda,
oggi mattinata, alle 8,00
in azienda fino a stasera
alle 20,00, menomale
che domani è domenica.

Vasuneddi.

Nicolanondoc ha detto...

Ciao Marcella, sempre tipiche le tue ricette...bella immagine
da noi il freddo dovrebbe attenuarsi..vasilli

Mestolo e Paiolo ha detto...

Una bellissima ricetta, ricca di profumi. Buona domenica.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buona Domenica Marcella!

Gabry in blog Belella ha detto...

Buon inizio settimana Marcella, qui ieri tempaccio tutta la giornata con vento e freddo, speriamo bene per questa settimana!

Un abbraccio!

riri ha detto...

Vasilli, vasilli.
Qui 1°, influenza imperversa..stop...brodo bollente e caldi pigiami:-)

pulvigiu ha detto...

Buona settimana,
mattinata a 3 gradi
e poi la giornata di sole
che scalda bene.

Vasuneddi

Ciboulette ha detto...

mi piace tantissimo questa ricetta, e il ras-el-hanut se non ricordo male e' una miscewla di spezie, vero? Forse sul mio libro di spezie ho la ricetta, se vuoi poi vengo a scrivertela :)
Baci!

Anna Righeblu ha detto...

Sicuramente molto gustoso, da provare!
Ciao Marcella, buon inizio di settimana :)

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno!

riri ha detto...

Ciao Marcellina, mi sono consolata con questa ricetta, un pò ritoccata:-) Vasilli.

don luciano ha detto...

Che specialità questo pollo: spero di trovare tutti gli aromi.
Un grosso abbraccio caravaggio
don luciano

Gabry in blog Belella ha detto...

Un saluto Marcella augurandoti una buona giornata !

Nicolanondoc ha detto...

Vasilli veloci e buona giornata Marcella

riri ha detto...

Ciao cara Marcellina, oggi dentista..maròòòòò , ecco l'unico medico che mi fa paura:-(
Vasilli

Gunther ha detto...

bella ricetta sai che il sumac, sommaco arriva dalla sicilia? pensa che in Italia pochi lo conoscono

riri ha detto...

Ciao Marcellina, grazie per il regalo che mi hai fatto:-) Vasilli

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno ... Buongiorno ... Buongiornooooooo!!!

riri ha detto...

Oggi, "tempo permettendo", sola me ne vo per la città.....vasilli :-)

Gabry in blog Belella ha detto...

Stanotte qui ha diluviato, speriamo non abbia fatto danni.

Un saluto e buona giornata!

riri ha detto...

Ciao cara Marcellina, buon fine settimana. Ieri è stato un bel giorno al mercato mi sono sbizzarrita come un cavallo selvaggio:-)
Ti abbraccio e grazie;-)

Gabry in blog Belella ha detto...

E si ho capito subito che non era un commento per me perchè io il mercato me lo sogno solamente...ahahah!!!

Buon fine settimana Marcella!

Poeslandia ha detto...

Quanta buona ricette. e chi si muove da qua?... un abbraccio e buon finesettimana Lisa

amoleapi ha detto...

è guarita anche senza antibiotico, che avremmo dovuto iniziare se oggi fosse stata ancora malata. Buon weekend anche a te, ciao.
Sfiziosa questa ricettina, proprio del genere che piace a me. ciao ancora.

lefrancbuveur ha detto...

un buon we, marcella

Gabry in blog Belella ha detto...

Buona domenica Marcella!

riri ha detto...

Ciao Marcellina, stamattina incontro al cimitero..tra mummie ci si capisce:-)) Scherzoooooo!!!
Per evitare la ressa del 2/11, alle 10 con alcuni componenti family, si va al parco della rimembranza..c'è un roseto molto bello!!
A presto e vasilli e buona domenica:-)
ps. mi sono fatta bella, così non spavento i defunti.

Mestolo e Paiolo ha detto...

Buona domenica.

PULVIGIU ha detto...

VASUNEDDI E BONA DUMINICHEDDA.

pulvigiu ha detto...

Oggi a casa in pieno relax.

Vasuneddi.

amoleapi ha detto...

il miele non è indicato in età pediatrica, noi prefereiamo fornire alla bimba un'alimentazione il più variata possibile, e poi mia moglie la allatta ancora a 2 anni di età! ehehe (questo è il segreto) ciao!

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno e buon inizio settimana Marcella!

riri ha detto...

Grazie Marcellina, sei stata veramente carina a ricordarti. Le foto sono bellissime!!
Oggi avrò delle visite, bisogna che mi attivi...
Ti auguro un buon inizio settimana e smackkkkkkk

riri ha detto...

Grazie Marcellina, avevo già ricevuto altre foto..amo i deserti, la sabbia dorata mi fa sognare..ho appena ricevuto un invito a pranzo evvaaaaaiiii:-))

riri ha detto...

Vasilli..dovrò stare a dieta per una settimana:-)
Le ultime foto che mi hai mandato sono un incanto, grazie:-)

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella, un abbraccio e buona giornata!

Ciboulette ha detto...

Cara MArcella,
eccomi finalmente con la ricetta del ras-el-hanout presa dal libro

http://www.ibs.it/code/9788841218433/harkins-manisha-g/spezie-tutto-mondo

Spero ti sia utile!

Haz-hel-hanout

1 cucchiaino di semi di cardamomo (non baccelli)
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere o una scaglia di macis
1 cucchiaino di pepe cubebe o di pepe
3 grani di pepe di giamaica
1/2 stecca di cannella
1 pugno di pistilli di zafferano
1 cucchiaino di noce moscata (anche se e' gia' citata sopra, non so!)
1 cucchiaino di zenzero macinato
2-3 boccioli di rosa essiccati fatti a piccoli pezzi

Tostare lentamente le spezie in grani. Aggiungere le altre, mescolare e conservare. Tritare al momento dell'uso

Nicolanondoc ha detto...

Bellissima e gioiosa giornata a te, Marcella

riri ha detto...

Ciao Marcellina, ieri è stata una giornata da cancellare, fortuna che è passata. Vasilli

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno!

lefrancbuveur ha detto...

marcella a quando il prossimo post?

Gabry in blog Belella ha detto...

Solo un saluto Marcella augurandoti una gran bella giornata!

riri ha detto...

Vasilli e buon fine settimana. Tutto bene? Ti abbraccio

riri ha detto...

Cara Marcellina non navighi più o ti si è fuso il motore? Vasilli e buon wk.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buon fine settimana Marcella..... un saluto!

Gabry in blog Belella ha detto...

Buona domenica Marcella!

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella e buon inizio settimana!

riri ha detto...

? todo bien? insomma stai bona?

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, tutto ok? Sono passata per un saluto e per augurarti un buon inizio di settimana.
Baci :)

riri ha detto...

Vasilli, a presto.

Gabry in blog Belella ha detto...

Tutto ok? spero di si e che hai solo problemi di PC....

Un saluto e buona giornata!

pulvigiu ha detto...

Bona nuttatedda
e vasuneddi.

Gabry in blog Belella ha detto...

Mi sto incominciando a preoccupare... dove sei finita???

Un abbraccio e buona giornata!

Cucina Etnica ha detto...

Mmmm mi ricorda la mia infanzia.
ciao
Irina

Gabry in blog Belella ha detto...

Allora se ci sei batti un colpo... ma forte perchè altrimenti non lo sento...

Un abbraccio!

Gabry in blog Belella ha detto...

il colpo l'hai battuto... ed io l'ho sentito.....quindi tutto ok!!!

Un abbraccio e buona giornata!

iffliffl ha detto...

Grazie per questa ricetta !
Van from Tokyo ....

Blogger ha detto...

SwagBucks is the number 1 get-paid-to website.