giovedì 19 novembre 2009

SUD AMERICA:PASTEL DE CARNE

Natino chirico Pastel de carne: viene preparato in Messico ecc...... per feste di Santi o feste paesane.

Per 6 persone:7 etti di patate lessate e ridotte a purea-1/2 mezzo chilo di carne macinata-2 cipolle tagliate sottilmente(o porri)-3 uova sode - brodo o latte- peperoncino secondo il proprio gusto- 2 etti di olive nere snocciolate-sale q.b-olio evo q.b.-origano

Soffriggere in olio la cipolla tagliata sottilmente e quando è divenuta bionda - aggiungere la carne macinata 1 sola volta,aggingere peperoncino, sale ,origano, e per non far seccare il composto aggiungere o brodo o latte ,caldi.Togliere dal fuoco ed aggiungere le olive a pezzetti e 3 uova sode a pezzetti.In una terrina da forno imburrata e cosparsa con pangrattato ,fare uno strato di purea di patate,uno strato di carne e procedere fino all'ultimo stato che dovrà essere di purea di patate,sbattere un tuorlo d'uovo e spennellare sopra il composto.Infornare a 180 gradi per circa 40/ 45 minuti.

21 commenti:

Gabry ha detto...

E' proprio come un bel gattò di carne, sarebbe da provare eliminando completamente il peperoncino che qui di pepe già ce n'è molto... hahah!!!

Un abbraccio e buona giornata!

riri ha detto...

Piatto ricco mi ci ficco:-)) Copio e conservo ed appena posso lo provo. Un vasillo speciale ad una persona speciale:-)

Gabry ha detto...

Un abbraccio Marcella e buon fine settimana!

Lefrancbuveur ha detto...

Secondo me il peperoncino ci sta benissimo.
Buon weekend.
Enrico

Gabry ha detto...

Buongiorno e Buona Domenica Marcella!

riri ha detto...

Buona domenica e semplicemente..grazie!!;-)
Vasilli

pulvigiu ha detto...

Cartoline arrivate,
ti avevo ringraziato per mail
e anche a Gabriella.

Belle veramente mi sembrava
nel vederle di essere in quei posti
magici.

Bona duminichedda e vasuneddi.

Gabry ha detto...

Gli occhiali sono perfetti e mi piacciono un mondo e li uso moltissimo... ciò conferma quanto detto prima... capisco l'ottico che decanta i miei cani... sai l'Husky di per se è un gran bel cane ma poi vederne tre dal vivo che ti fanno le feste è una meraviglia per gli occhi...

Qui oggi giornata grigia e umidissima... ma va bene lo stesso tanto per quello che faccio io la domenica come pure tutti gli alri giorni ha poca importanza il clima....ahahah!!!!


Un abbraccio!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao, ci sono anche se purtroppo sono meno presente.
Ricetta interessante, buon inizio di settimana.

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella, pronti per questa nuova settimana ..... un saluto ed abbraccio fortissimo!

riri ha detto...

Buon inizio settimana, qui freddo e lì?:-) Ormai ci ho fatto l'abitudine, hai già visto Torino?
Vasilli

Anonimo ha detto...

Marcella, mi raccomando studiare la geografia!!!!!!!ih,ih
Dammi retta, prendi subito una cartina e cerca dov'è il Messico!!!!!!!!!!!
Chiudo.
Fatima

riri ha detto...

Ciao Marcellina:-) Baci

Gabry ha detto...

Si anche qui le giornata non sono più bellissime ma comunque la temperatura si mantiene ancora altina per questo periodo.

Un saluto Marcella e buona giornata!

Nicolanondoc ha detto...

Sempre "buone" le tue ricette internazionali...vasilli e buona giornata :-)

Franca ha detto...

Ciao Marcella!!! Come sempre ottime idee! Buona giornata!

riri ha detto...

Giornata storta..storta va, diritta vene..semp stort nun pò ghì...
Foto bellissime, da raddrizzare, poi lo farà l'esperto, a te un buon giorno et vasilli

pulvigiu ha detto...

Ho letto la tua avventura
ospedaliera di ieri.

Vasuneddi e salutami la mamma.

don luciano ha detto...

Ciao Caravaggio: sono un poco giù: averei bisogno di una ricetta ricostituente ...
Tu come stai?
Un abbraccio
don luciano

riri ha detto...

Ciao Marcellina, ti auguro una giornata migliore di ieri..
ti abbraccio

Günther ha detto...

è una ricetta interessante unmodo diverso per portare la carne in tavola