Per 6 persone:7 etti di patate lessate e ridotte a purea-1/2 mezzo chilo di carne macinata-2 cipolle tagliate sottilmente(o porri)-3 uova sode - brodo o latte- peperoncino secondo il proprio gusto- 2 etti di olive nere snocciolate-sale q.b-olio evo q.b.-origano
Soffriggere in olio la cipolla tagliata sottilmente e quando è divenuta bionda - aggiungere la carne macinata 1 sola volta,aggingere peperoncino, sale ,origano, e per non far seccare il composto aggiungere o brodo o latte ,caldi.Togliere dal fuoco ed aggiungere le olive a pezzetti e 3 uova sode a pezzetti.In una terrina da forno imburrata e cosparsa con pangrattato ,fare uno strato di purea di patate,uno strato di carne e procedere fino all'ultimo stato che dovrà essere di purea di patate,sbattere un tuorlo d'uovo e spennellare sopra il composto.Infornare a 180 gradi per circa 40/ 45 minuti.
21 commenti:
E' proprio come un bel gattò di carne, sarebbe da provare eliminando completamente il peperoncino che qui di pepe già ce n'è molto... hahah!!!
Un abbraccio e buona giornata!
Piatto ricco mi ci ficco:-)) Copio e conservo ed appena posso lo provo. Un vasillo speciale ad una persona speciale:-)
Un abbraccio Marcella e buon fine settimana!
Secondo me il peperoncino ci sta benissimo.
Buon weekend.
Enrico
Buongiorno e Buona Domenica Marcella!
Buona domenica e semplicemente..grazie!!;-)
Vasilli
Cartoline arrivate,
ti avevo ringraziato per mail
e anche a Gabriella.
Belle veramente mi sembrava
nel vederle di essere in quei posti
magici.
Bona duminichedda e vasuneddi.
Gli occhiali sono perfetti e mi piacciono un mondo e li uso moltissimo... ciò conferma quanto detto prima... capisco l'ottico che decanta i miei cani... sai l'Husky di per se è un gran bel cane ma poi vederne tre dal vivo che ti fanno le feste è una meraviglia per gli occhi...
Qui oggi giornata grigia e umidissima... ma va bene lo stesso tanto per quello che faccio io la domenica come pure tutti gli alri giorni ha poca importanza il clima....ahahah!!!!
Un abbraccio!
Ciao, ci sono anche se purtroppo sono meno presente.
Ricetta interessante, buon inizio di settimana.
Buongiorno Marcella, pronti per questa nuova settimana ..... un saluto ed abbraccio fortissimo!
Buon inizio settimana, qui freddo e lì?:-) Ormai ci ho fatto l'abitudine, hai già visto Torino?
Vasilli
Marcella, mi raccomando studiare la geografia!!!!!!!ih,ih
Dammi retta, prendi subito una cartina e cerca dov'è il Messico!!!!!!!!!!!
Chiudo.
Fatima
Ciao Marcellina:-) Baci
Si anche qui le giornata non sono più bellissime ma comunque la temperatura si mantiene ancora altina per questo periodo.
Un saluto Marcella e buona giornata!
Sempre "buone" le tue ricette internazionali...vasilli e buona giornata :-)
Ciao Marcella!!! Come sempre ottime idee! Buona giornata!
Giornata storta..storta va, diritta vene..semp stort nun pò ghì...
Foto bellissime, da raddrizzare, poi lo farà l'esperto, a te un buon giorno et vasilli
Ho letto la tua avventura
ospedaliera di ieri.
Vasuneddi e salutami la mamma.
Ciao Caravaggio: sono un poco giù: averei bisogno di una ricetta ricostituente ...
Tu come stai?
Un abbraccio
don luciano
Ciao Marcellina, ti auguro una giornata migliore di ieri..
ti abbraccio
è una ricetta interessante unmodo diverso per portare la carne in tavola
Posta un commento