mercoledì 27 gennaio 2010

UMBRIA:CAVOLINA RIPASSATA IN PADELLA

*CERAMICA DI DERUTA

Cavolina ripassata in padella:è un'antica ricetta umbra,oramai che nessuno fà più,ma una volta per i contadini umbri costituiva la cena, se poi avevano ospiti, oppure avevano ammazzato il maiale, accompagnava salsicce cotte alla brace, costarelle di maiale ecc..
Cavolina 1,tagliata a listarelle non troppo piccole-1/2 spicchi d'aglio- olio evo q.b-cubetti di pane casareccio almeno del giorno prima, sale.
Lessare la cavolina al dente, scolarla e se occorre strizzare un pò tra le mani.In una padella antiaderente,rosolare nell'olio l'aglio,toglietelo e versare la cavolina,rimestandola per circa 5 minuti con un mestolo di legno,aggiungere i cubetti di pane, salare, sarà pronta quando il pane risulterà dorato e croccante.

16 commenti:

Dadda ha detto...

Buongiorno Marcella,
prelibata questa "cavolina" , adoro minestre e zuppe, inoltre
le ceramiche sono fantastiche, per forma e colori assomigliano a quelle di Faenza chetengo in bella mostra nel mio tinello, quindi per me questo tuo post ha fatto centro in tutti i miei "sensi"
Baxin

Gabry ha detto...

Cavolina.... ma che cavolo è??? non è il cavolo che normalmente si trova dal fruttivendolo...forse è una specie di insalata???!!!... da questo si denota la mia poca appartenenza alla categoria cuoche.....ahahah!!!!

Un abbraccio!

riri ha detto...

Una zuppa da favola..adoro i cavoli e li faccio saltare in padella in tutti i modi, questa con il pane è una chicca:-) Baci

riri ha detto...

ps. eccezionale il centro-tavola:-)

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buon fine settimana!

riri ha detto...

Buon fine settimana, vasilli:-)

Romy ha detto...

Buon W.E., Marcella cara! La ricetta è ottima, e le ceramiche....sono meravigliose! Baci :-)

marguerited ha detto...

che meraviglia di ricetta, fa pensare all'inverno a serate davanti al camino.
Buon WE
Marg

Anna Righeblu ha detto...

Ricetta invernale deliziosa... da provare subito
Un abbraccio

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buon sabato qui piove e fa freddo!!!

Nicolanondoc ha detto...

Cavolina è come quando sono incavolato ? :-) vasilli di sabato

pulvigiu ha detto...

Cavolina è la prima volta che la sento, ma consigliata da te è
certamente un buon piatto.

Vasuneddi e bona duminica.

riri ha detto...

Ciao piccola, qui imperversa l'influenza, per adesso sono indenne, colpiti Nicola e Poker..
Buona serata

riri ha detto...

..ti ho invaso il blog..va buòòòò
bacetti e buon inizio settimana.

riri ha detto...

Sul tuo blog il tempo si è fermato:-) Guarda la data..baci

salsadisapa ha detto...

non ci crederai: l'ho mangiata oggi a pranzo! la chiamiamo "smulicata", da mulica o mollica (di pane) :-)))))) ciao!