Piselli in fricassea: 300 gr di piselli lessati al dente, vanno benissimo anche i surgelati finissimi, una bella noce di burro,2 tuorli d'uovo sbattuti con una strizzata di succo di limone,sale e pepe nero macinato al momento, qualcuno mette anche uno scalogno triturato e soffritto nel burro.
In una padella fate appassire lo scalogno nel burro,altrimenti passare direttamente ai piselli ,facendoli insaporire nel burro, versarvi a 2 minuti da fine cottura, i tuorli sbattuti con il succo di limone, salare, pepare.Servire ben caldi.
22 commenti:
Wuaoooooooooo!!!! un'altra bella ricettina per una impedita in cucina come me.... grazie!!!!
Un abbraccio!
Bel contorno, veloce e gustoso come piace a me:-)) Vasilli tanti
hummm! per quando finire il caldo 30º e già siamo nell'autunno.
grazie.
Fatima
Ciao Marcellina, questi fiori dei piselli somigliano a violette, ma ricordo che noi bambini le mangiavamo...nessuno ce lo spiegava ahimè..però eccomi ancora qui..vasillissimi
Buon week-end Marcella!
meraviglia questa ricetta così veloce e insolita. grazie cara e buon we!
Marg
La pasta fatta con i piselli,
mi ricordo che la faceva mia madre,
un piatto semplicissimo ma tanto buono.
Buona duminica.
Ciao cara, ho cercato di fare un'indagine tra i miei amici vecchietti (sono gli unici di cui ci si può fidare):-) credo che amino molto Antonio:-)) Buon voto anche a te, ma soprattutto buona domenica e vasilli:-)
Evviva i piselli.
Buona domenica.
banzai43
nella stracciatella d'uovo ho sempre messo parmigiano grattugiato ma farò col limone la prossima anche con la buccia,
e piselli naturalmente che sanno di pasqua
Buon lunedì e vasilli a te
Ciao Marcella:-) Buona settimana inizio della passione..corse idiote per spesa..come se scoppiasse la guerra...vasilli, oggi faccio la spesa per telefono;-)
Buon inizio settimana. Bella ricetta.
Enrico
Buongiorno Marcella ho il pc che fa le bizze...uffa.... un abbraccio e buona giornata!
Marcellinaaaaa!!! Quando staremo meglio per non stare peggio? Baci e vasilli tanti:-)
Vasilli, vasilli,vasilli:-)
Ciao Marcella... prima che si blocchi di nuovo.. ti lascio il mio saluto.
Un abbraccio!
Ciao piccola, fai attenzione ai pesci d'aprile:-) Al pc. è difficile, ma qualche volta funziona:-))Bacioni e vasillissimi.
Marcella gioisci.... ho fatto la tua ricetta... quelle delle patate Ticino... evvai!!!..... sono venute buonissime... ho dimezzato tutte le quantità solo che per due persone comunque 500 gr. di patate direi che sono veramente tantissime... comunque ne sono avanzate un bel pò che ho gustato per cena....
un abbraccio!
Tantissimi augurio di Buona Pasqua!
Buongiorno Marcella!
Ciao mia cara, un vasillo frettoloso:-)
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