giovedì 25 marzo 2010

CONTORNO VELOCISSIMO: PISELLI IN FRICASSEA

*PIANTA DI PISELLI ODOROSI(NON SI MANGIANO !!!! )

Piselli in fricassea: 300 gr di piselli lessati al dente, vanno benissimo anche i surgelati finissimi, una bella noce di burro,2 tuorli d'uovo sbattuti con una strizzata di succo di limone,sale e pepe nero macinato al momento, qualcuno mette anche uno scalogno triturato e soffritto nel burro.
In una padella fate appassire lo scalogno nel burro,altrimenti passare direttamente ai piselli ,facendoli insaporire nel burro, versarvi a 2 minuti da fine cottura, i tuorli sbattuti con il succo di limone, salare, pepare.Servire ben caldi.

22 commenti:

Gabry ha detto...

Wuaoooooooooo!!!! un'altra bella ricettina per una impedita in cucina come me.... grazie!!!!

Un abbraccio!

riri ha detto...

Bel contorno, veloce e gustoso come piace a me:-)) Vasilli tanti

Anonimo ha detto...

hummm! per quando finire il caldo 30º e già siamo nell'autunno.
grazie.
Fatima

riri ha detto...

Ciao Marcellina, questi fiori dei piselli somigliano a violette, ma ricordo che noi bambini le mangiavamo...nessuno ce lo spiegava ahimè..però eccomi ancora qui..vasillissimi

Gabry ha detto...

Buon week-end Marcella!

marguerited ha detto...

meraviglia questa ricetta così veloce e insolita. grazie cara e buon we!
Marg

pulvigiu ha detto...

La pasta fatta con i piselli,
mi ricordo che la faceva mia madre,
un piatto semplicissimo ma tanto buono.

Buona duminica.

riri ha detto...

Ciao cara, ho cercato di fare un'indagine tra i miei amici vecchietti (sono gli unici di cui ci si può fidare):-) credo che amino molto Antonio:-)) Buon voto anche a te, ma soprattutto buona domenica e vasilli:-)

banzai43 ha detto...

Evviva i piselli.

Buona domenica.

banzai43

papavero di campo ha detto...

nella stracciatella d'uovo ho sempre messo parmigiano grattugiato ma farò col limone la prossima anche con la buccia,
e piselli naturalmente che sanno di pasqua

Nicolanondoc ha detto...

Buon lunedì e vasilli a te

riri ha detto...

Ciao Marcella:-) Buona settimana inizio della passione..corse idiote per spesa..come se scoppiasse la guerra...vasilli, oggi faccio la spesa per telefono;-)

Lefrancbuveur ha detto...

Buon inizio settimana. Bella ricetta.
Enrico

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella ho il pc che fa le bizze...uffa.... un abbraccio e buona giornata!

riri ha detto...

Marcellinaaaaa!!! Quando staremo meglio per non stare peggio? Baci e vasilli tanti:-)

riri ha detto...

Vasilli, vasilli,vasilli:-)

Gabry ha detto...

Ciao Marcella... prima che si blocchi di nuovo.. ti lascio il mio saluto.

Un abbraccio!

riri ha detto...

Ciao piccola, fai attenzione ai pesci d'aprile:-) Al pc. è difficile, ma qualche volta funziona:-))Bacioni e vasillissimi.

Gabry ha detto...

Marcella gioisci.... ho fatto la tua ricetta... quelle delle patate Ticino... evvai!!!..... sono venute buonissime... ho dimezzato tutte le quantità solo che per due persone comunque 500 gr. di patate direi che sono veramente tantissime... comunque ne sono avanzate un bel pò che ho gustato per cena....
un abbraccio!

Lefrancbuveur ha detto...

Tantissimi augurio di Buona Pasqua!

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella!

riri ha detto...

Ciao mia cara, un vasillo frettoloso:-)