giovedì 18 marzo 2010

TICINO:PATATE AL FORNO

*Natino Chirico


Ticino:patate al forno


Per 4 persone:1kg di patate novelle,sbucciate e tagliate in rondelle sottili-300 gr di latte intero freddo-3 uova-70/100 gr di emmental a tocchetti,oppure parmigiano reggiano grattugiato- sale qb- rosmarino abbastanza.


In una pirofila da forno ,rivestita con carta da forno, adagiate le rondelle di patate, versatevi sopra il latte sbattuto con le uova ed il sale,aggiungere il formaggio scelto ed il rosmarino.Infornare a 175 gradi per circa 40/60 minuti.


Se usate il microonde basteranno 15/20 minuti ,secondo la potenza, ruotando la pirofila 2 volte e lasciare a riposo a forno spento 3/5 minuti.

21 commenti:

Gabry ha detto...

Hai ragione questa è la ricetta più indicata per me..... facilissima praticamente devo solo tagliare le patate novelle... e fin li ci arrivo... sbattere uova con il latte ed anche questo lo so fare....gratugiare il parmiggiano quello già lo faccio tutti i giorni e il forno fa il resto... evvai!!!!

Un abbraccio Marcella e grazie per questa ricetta facilissima... sembra fatta a posta per me....ahahah!!!!

Dadda ha detto...

Queste sono le patate piu' buone del mondo, le faccio uguali, ma senza uova, ora proverò questa tua "x"
baxin

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella un saluto e buon fine settimana!

riri ha detto...

Marcellina, questo è un invito a nozze!! Qui le patate le adoriamo tutti!!!Anche Poker, solo che lui non può magiarle, poverello:-))Baci

Mestolo e Paiolo ha detto...

Proverò anche questa delizia.
Buona domenica.

Nicolanondoc ha detto...

Buona domenica Marcella e tanti vasilli

Gabry ha detto...

Buona domenica Marcella.. qui il tempo regge ancora con un tenue sole!

Anonimo ha detto...

Mio marito adora le patate!

banzai43 ha detto...

Ciao.

Buon inizio settimana.

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buon lunedì!

riri ha detto...

Ciao Marcellina, buon inizio equinozio:-) Vasilli sempre:-)

Carmine ha detto...

ricetta facile la facciamo ogni tantio anche noi simile le patate vengono belle cremose e appetitose

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buona primavera!

riri ha detto...

Ciao Marcellina, qui non si capisce bene se è ancora autunno...un mese carino marzo, per fortuna ci sono le viole nel prato:-) Vasilli

Lefrancbuveur ha detto...

Devo provarla. Buona giornata

Gabry ha detto...

Un saluto Marcella e buona giornata!

riri ha detto...

Ciao fanciulla:-) Mattinata pittoresca: ho incontrato Ezio il salumiere che mi ha regalato una chicca: bresaola con una spalmatina di formaggio morbido, una manciatina di olive a pezzetti + capperi, fare involtino con stuzzicadenti e mangiar come antipasto con un vinello leggero dolcetto va bene
:-)) Vasilli

Gabry ha detto...

Un abbraccio Marcella e buona giornata!

riri ha detto...

Ciao Marcellina, un abbraccio da Torino e vasilli dalla famosa ditta:-))

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella!

riri ha detto...

Si ricomincia, buon leggero inizio settimana, sperando in qualche grado in più..vasilli