Ticino:patate al forno
Per 4 persone:1kg di patate novelle,sbucciate e tagliate in rondelle sottili-300 gr di latte intero freddo-3 uova-70/100 gr di emmental a tocchetti,oppure parmigiano reggiano grattugiato- sale qb- rosmarino abbastanza.
In una pirofila da forno ,rivestita con carta da forno, adagiate le rondelle di patate, versatevi sopra il latte sbattuto con le uova ed il sale,aggiungere il formaggio scelto ed il rosmarino.Infornare a 175 gradi per circa 40/60 minuti.
Se usate il microonde basteranno 15/20 minuti ,secondo la potenza, ruotando la pirofila 2 volte e lasciare a riposo a forno spento 3/5 minuti.
21 commenti:
Hai ragione questa è la ricetta più indicata per me..... facilissima praticamente devo solo tagliare le patate novelle... e fin li ci arrivo... sbattere uova con il latte ed anche questo lo so fare....gratugiare il parmiggiano quello già lo faccio tutti i giorni e il forno fa il resto... evvai!!!!
Un abbraccio Marcella e grazie per questa ricetta facilissima... sembra fatta a posta per me....ahahah!!!!
Queste sono le patate piu' buone del mondo, le faccio uguali, ma senza uova, ora proverò questa tua "x"
baxin
Buongiorno Marcella un saluto e buon fine settimana!
Marcellina, questo è un invito a nozze!! Qui le patate le adoriamo tutti!!!Anche Poker, solo che lui non può magiarle, poverello:-))Baci
Proverò anche questa delizia.
Buona domenica.
Buona domenica Marcella e tanti vasilli
Buona domenica Marcella.. qui il tempo regge ancora con un tenue sole!
Mio marito adora le patate!
Ciao.
Buon inizio settimana.
Buongiorno Marcella e buon lunedì!
Ciao Marcellina, buon inizio equinozio:-) Vasilli sempre:-)
ricetta facile la facciamo ogni tantio anche noi simile le patate vengono belle cremose e appetitose
Buongiorno Marcella e buona primavera!
Ciao Marcellina, qui non si capisce bene se è ancora autunno...un mese carino marzo, per fortuna ci sono le viole nel prato:-) Vasilli
Devo provarla. Buona giornata
Un saluto Marcella e buona giornata!
Ciao fanciulla:-) Mattinata pittoresca: ho incontrato Ezio il salumiere che mi ha regalato una chicca: bresaola con una spalmatina di formaggio morbido, una manciatina di olive a pezzetti + capperi, fare involtino con stuzzicadenti e mangiar come antipasto con un vinello leggero dolcetto va bene
:-)) Vasilli
Un abbraccio Marcella e buona giornata!
Ciao Marcellina, un abbraccio da Torino e vasilli dalla famosa ditta:-))
Buongiorno Marcella!
Si ricomincia, buon leggero inizio settimana, sperando in qualche grado in più..vasilli
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