mercoledì 1 agosto 2007

ANTICA RICETTA SICILIANA DEL VITTORIESE:POLPETTE DI MELANZANE



polpette di melanzane: ingredienti: melanzane, prezzemolo,aglio,pangrattato,pecorino grattugiato(parmigiano) uovo,sale-
Tagliare a tocchetti le melanzane sbucciate in modo sommario, metterle sotto sale grosso per almeno 2 ore con un peso sopra.Cuocere in acqua salata per 6/8 minuti.Passante al setaccio con buchi grossi , oppure sfrangete con i rebbi di una forchetta, condirle con pecorino uova ecc.....Formate delle polpette.Friggere in olio extra vergine d'oliva, si possono mangiare cosi ho ripassate in salsa di pomodoro con aglio e basilico.
Vino:Cerasuolo di Vittoria servire alla temperatura di 14 gradi

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Una buona ricetta Siciliana ^__^

Io stasera risotto alla pilota a casa dei vicini con vino rosato dell'etna.

Vasuneddi.

Anonimo ha detto...

Accidenti, acquolina in bocca. Farò leggere la ricetta a mia moglie. Non sembra complicata. Male che vada ci proverò io. ... e si vedrà.

Bacio.
banzai43

Anonimo ha detto...

sono buone veramente, mamma le cucina di tanto in tanto. Buona notte

Anonimo ha detto...

buona giornata anche a te. Un bacione. Vivi