sabato 11 agosto 2007

CAPUNATA DI MILINCIANI PALERMITANA-CAPUNATA ALLA SIRACUSANA

Geraldo Dottori:rossi- verdi 1925
Caponata di melanzane alla palermitana:
per 6 persone: tagliare a cubetti 10 melanzane nere con tutta la buccia e fare dorare in abbondante olio extra vergine d'oliva.Nello stesso olio, dopo aver tolto le melanzane, soffriggere la parte bianca di sedano e una cipolla affettati sottilmente , aggiungere 300 gr di passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'aceto, un cucchiaio da caffè di zucchero, sale.Unire le melanzane fritte. due cucchiai di capperi dissalati, olive verdi snocciolate(nell'antica ricetta dell'800 s'aggiungono 3 aggiughe disalate, pinoli,uva passa),cuocere per 10 minuti circa.
capunata a'siracusana
per 6 persone: 10 melanzane tagliate a cubetti, friggere in olio extra vergine d'oliva,con sedano a pezzetti,aggiungere un pizzico di zucchero, un cucchiaio di cioccolata grattugiata, un cucchiaio d'aceto,un cucchiaio di capperi salati di Pantelleria e lavati,una dozzina di olive verdi snocciolate, sale.Si mangia fredda come antipasto o contorno di pesci azzuri o carne.
Vino:Prima goccia servito alla temperatura di 8 gradi
Per Lizzy 4

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Una vera ed originale specialità Siciliana.

Vasuneddi e buona domenica.

Unknown ha detto...

Mamma mia....!!!

Solo a passare da te mi viene l'acquolina in bocca!!!!

Ciao Marcella!

Anonimo ha detto...

Mamma fa sempre quella alla palermitana, dice che è più buona. Però l'idea della cioccolata non sarebbe male...bauuuu

Anonimo ha detto...

Visto che oggi non hai postato nessuna ricetta nuova....

Vado a mangiare al ristorante!!

Un abbraccio
Francesco

Anonimo ha detto...

Grazie della dedica, ma in questi giorni, non so se hai letto, ci manca Pixi da martedì, e quindi siamo un poco preoccupati. Abbiamo tutti la testa fra le nuvole. ciao