Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ricotta fresca di pecora- 100 gr di salame piccante spezzettato-4 cucchiai di farina-1 tuorlo d'uovo sodo-2 cucchiai di grappa- olio evo-un pizzico infinitesimale di bicarbonato-- sale q.b. olio evo per friggere.
Passare al passaverdure la ricotta, il tuorlo dell'uovo sodo-piano piano aggiungere la farina-il salame piccante tagliuzzato- la grappa,il sale.Ammalgamare bene e mettere a riposare al caldo e ben coperto(una volta si usava una coperta di lana) per 1 ora e 1/2.In una padella in olio caldo tuffate a cucchiaiate l'impasto,girate spesso le frittelle,scolare e servire ben calde accompagnate da un buon chianti docg,magari Castello di Poppano.
26 commenti:
Ricotta e salame piccante,
una giusta coppia di buon gusto.
Buona settimana e vasuneddi.
non fosse che sono malat e sto ingrassando...
buono ricotta e salame piccante..da provare
mamma mamma mamma mia!
Sfogliare il tuo blog è davvero un "peccato" di gola!
mi ci perderei!
Anzi... sai che faccio?
Vado da GG e gli dico che il prossimo viaggio voglio andare in sicilia!
Ma che meraviglia!!!!
nasinasi
che bella ricetta golosa, mi piace perchè mette la ricotta, un ingrediente che mi piace tantissimo
Sarà sfiziosissima! La proverei subito ma, devo trovare il giorno adatto per farle con calma...
Buona serata!
Connubio perfetto complimenti per le ultime ricette postate sono davvero invitanti oltre ad essere come al solito presentate accuratamente, complimenti!!
sembrano ottime!!!! Buona settimana!
Un buon connubbio per delle ottime frittelle!
Ciao Marcella
Un saluto da Gabry
Sembrano gustose. Grazie per le idee da cucinare.
Ti ho messo una ricetta col burro di arachidi nel mio ultimo post.
Enjoy.
Intriganti frittelline buona settimana :)))
Che accoppiamento strano ma saporito!!!!
gnam gnam..mangerecce davvero,avevi ragione
;D Mirtilla
wow... da provare assolutamente!! Ti ho invitato ad un meme... vieni a vedere... ciaoooooooo
che bontà devono essre queste frittelle!!! Brava marcella!!
Baci Alessia
Sono le 9 di mattina..il salame piccante e' proprio quello che ci vuole!! :)
Buona giornata
ammmappete che bontà!! :D
un bacio!
marcella ciao, volevo passarti un meme, vienimi a trovare per vedere di che si tratta..un bacio
Mamma mia chissà che delizia!! Ho fatto le tagliatelle rustiche le posterò al più presto, erano deliziose!
Ciao Marcella, non dimenticare il meme della cucina regionale!
Buona serata! :-)
ciao, buona serata
Eh eh Marcella,
quel piccante mi
stuzzica non poco.
ciao
Nino
Ma sono buonissime, ho il salame mio calarese secondo me và a pennello. Faro una prova. Ma da lunedi' a dieta.Baci Mariluna
queste frittelle di ricotta devono essere super saporite:-) complimenti per il bel blog....è la prima volta che ci entro e....penso ci sarò spessissimo:-)
Annamaria
uellà ma che bontà!
buon finesettimana ;9
Io le ho provate e:
1) mi hanno assorbito un pò di olio pur friggendole in olio di semi di arachide e nella friggitrice.
2) pensavo gonfiassero un pò ma non è successo.
3) il sapore è buono ma non mi fa impazzire.
grazie comunque per la ricetta.
x cinzietta , strano che non si siano ben gonfiati forse dovevano stare + a livietare, mi dispiace buona giornata x favore la prossima volta lasciami il tuo link cosi ti rispondo date ciao
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