lunedì 18 febbraio 2008

Frittelle ricotta e salame piccante

frittelle di ricotta e salame piccante
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ricotta fresca di pecora- 100 gr di salame piccante spezzettato-4 cucchiai di farina-1 tuorlo d'uovo sodo-2 cucchiai di grappa- olio evo-un pizzico infinitesimale di bicarbonato-- sale q.b. olio evo per friggere.
Passare al passaverdure la ricotta, il tuorlo dell'uovo sodo-piano piano aggiungere la farina-il salame piccante tagliuzzato- la grappa,il sale.Ammalgamare bene e mettere a riposare al caldo e ben coperto(una volta si usava una coperta di lana) per 1 ora e 1/2.In una padella in olio caldo tuffate a cucchiaiate l'impasto,girate spesso le frittelle,scolare e servire ben calde accompagnate da un buon chianti docg,magari Castello di Poppano.








26 commenti:

Anonimo ha detto...

Ricotta e salame piccante,
una giusta coppia di buon gusto.

Buona settimana e vasuneddi.

enza ha detto...

non fosse che sono malat e sto ingrassando...

MissK ha detto...

buono ricotta e salame piccante..da provare

miciapallina ha detto...

mamma mamma mamma mia!
Sfogliare il tuo blog è davvero un "peccato" di gola!
mi ci perderei!
Anzi... sai che faccio?
Vado da GG e gli dico che il prossimo viaggio voglio andare in sicilia!
Ma che meraviglia!!!!
nasinasi

Günther ha detto...

che bella ricetta golosa, mi piace perchè mette la ricotta, un ingrediente che mi piace tantissimo

Anna Righeblu ha detto...

Sarà sfiziosissima! La proverei subito ma, devo trovare il giorno adatto per farle con calma...
Buona serata!

Eleonora ha detto...

Connubio perfetto complimenti per le ultime ricette postate sono davvero invitanti oltre ad essere come al solito presentate accuratamente, complimenti!!

Fico e Uva ha detto...

sembrano ottime!!!! Buona settimana!

Anonimo ha detto...

Un buon connubbio per delle ottime frittelle!
Ciao Marcella
Un saluto da Gabry

Back in the USA ha detto...

Sembrano gustose. Grazie per le idee da cucinare.
Ti ho messo una ricetta col burro di arachidi nel mio ultimo post.
Enjoy.

Tatiana ha detto...

Intriganti frittelline buona settimana :)))

Mirtilla ha detto...

Che accoppiamento strano ma saporito!!!!
gnam gnam..mangerecce davvero,avevi ragione
;D Mirtilla

Angy - Food with Love ha detto...

wow... da provare assolutamente!! Ti ho invitato ad un meme... vieni a vedere... ciaoooooooo

alessia ha detto...

che bontà devono essre queste frittelle!!! Brava marcella!!
Baci Alessia

Anonimo ha detto...

Sono le 9 di mattina..il salame piccante e' proprio quello che ci vuole!! :)
Buona giornata

Unknown ha detto...

ammmappete che bontà!! :D
un bacio!

miche ha detto...

marcella ciao, volevo passarti un meme, vienimi a trovare per vedere di che si tratta..un bacio

Anonimo ha detto...

Mamma mia chissà che delizia!! Ho fatto le tagliatelle rustiche le posterò al più presto, erano deliziose!

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, non dimenticare il meme della cucina regionale!
Buona serata! :-)

Anonimo ha detto...

ciao, buona serata

nino ha detto...

Eh eh Marcella,
quel piccante mi
stuzzica non poco.
ciao
Nino

Patrizia ha detto...

Ma sono buonissime, ho il salame mio calarese secondo me và a pennello. Faro una prova. Ma da lunedi' a dieta.Baci Mariluna

unika ha detto...

queste frittelle di ricotta devono essere super saporite:-) complimenti per il bel blog....è la prima volta che ci entro e....penso ci sarò spessissimo:-)
Annamaria

berry write ha detto...

uellà ma che bontà!
buon finesettimana ;9

Anonimo ha detto...

Io le ho provate e:
1) mi hanno assorbito un pò di olio pur friggendole in olio di semi di arachide e nella friggitrice.
2) pensavo gonfiassero un pò ma non è successo.
3) il sapore è buono ma non mi fa impazzire.
grazie comunque per la ricetta.

Anonimo ha detto...

x cinzietta , strano che non si siano ben gonfiati forse dovevano stare + a livietare, mi dispiace buona giornata x favore la prossima volta lasciami il tuo link cosi ti rispondo date ciao