Oggi inizia il "CAPODANNO CINESE" e trovate la parte storico- culturale sul mio blog http://wwwmarcella.blogspot.com/ che ho postato stamani.
I Cinesi cucinano il pollo in molti modi cosi ho deciso di postare ricettina veloce e di facile preparazione casalinga,ma non mancante di sapidità.
Pollo alle noci
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di petti di pollo tagliati alti-150 grammi di noci -1 bianco d'uovo-1 cucchiaio di vino bianco-2 cucchiai di maizena-olio di sesamo(che potrete sostituire con un olio di semi leggero-un pochettino dii zuccheroTagliare i petti di pollo a cubetti e metteteli a marinare per una 15 di minuti nel vino bianco, con il bianco d'uovo sbattuto,lo zucchero ,il sale ,il vino,la maizena, e le noci sgusciate,ammalgamare bene e friggere in olio di sesamo(o di semi) a fuoco basso .S'accompagna bene sorseggiando thè cinese, birra cinese o vino cinese
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34 commenti:
è vero!..mi è passato di mente :-)
Questa ricettina cade a fagiolo!! Ho tutto: noci, vino, e udite udite anche l'olio di sesamo. La faccio! Buon Capodanno!
Ciao!!! Grazie mille di essere passata dal mio blog sei stata gentillissima!!! anche il tuo pollo deve essere squisito!!!! un bacio e grazie ancora Alessia
E siccome quando si tratta di peccare non oso tirarmi indietro seguirò il tuo consiglio e userò i semi di sesamo!! :-D
Vedo che il pollo impazza! :) Felice capodanno cinese anche a te!
Grazie, e Buon Capodanno Cinese anche a te.Ci sono tante belle ricette, complimenti anche per la parte storica.
heidi
OK mi sa proprio
che la proverò
Aspetto......la prossima
Ciao
Nino
Complimenti! Sei sempre attenta e puntuale nel ricordare le ricorrenze!
Bella ricetta, la provo appena possibile! Ora vado a leggere le altre notizie...
Buona giornata e a presto!
Ho mangiato il pollo anch'io ma questa ricettina mi intriga molto devo trovare l'olio di sesamo :P
Quando vado a mangiare cinese lo ordino quasi sempre..che buono!
...melma!!!! :S non mi ha pubblicato l'intervento.. uff.. vabè!
Ragazzi, rissumendo quello che avevo scritto, io sonosco la versione alle mandorle ed al curry!
Ho invece una domanda per Marcella: al posto dell'olio di sesamo o di semi posso usare l'olio di oliva? ...magari mettendone una quantità decisamente minore avrò un risultato simile, o no? Considerato che l'olio di oliva al calore si dilata molto e fritto per molto tempo fà male alla salute a mio parere meglio metterlo a crudo!
W il capodanno cinese!
Ho sempre mangiato quello con le mandorle, con le noci mi mancava! Bene, buono a sapersi!
Buon Capodanno cinese a te
0_0Tina
Che coincidenza! Deve essere gustosissimo anche il tuo! Elga
ma quanti sono questi cinesi? ah, sei stata nominata. buona serata!
Sempre belle ricettine ci inviti a fare, poi il pollo che io lo conosco bene
^___^
Vasuneddi.
ti dico che e' l'unica cosa che mangio al ristorante cinese oltre al gelato fritto baci titta
Buon capodanno cara!!!
bellissima ricetta
kisses,mirtilla
A me è sempre piaciuta la cucina cinese, e questo pollo che ci consigli non è nemmeno difficile da preparare, quindi si può provare a farlo senza tanti problemi.
Ciao Marcella e buon capodanno a trutti i cinesi
Ciao Marcella ti volevo chiedere nella foto è un negozio o un altare?
questo se non sbaglio sarà l'anno del topo,
la ricetta è da provare,però neanche questo ho capito è una ricetta adattata o viene proprio cucinato anche cosi in Cina?
ciao un abbraccio cocozza
Da provare, grazie per la ricettina!
Francesca
Anche a me suona nuovo il pollo alle noci, di solito si mangia quello alle mandorle.. brava brava brava, adesso son di corsa ma dopo vado a leggermi la parte storica. Ciao
Buongiorno Marcella, ieri ho preparato questa ricetta (mettendo i semi di sesamo al posto delle noci come mi hai suggerito). E' piaciuto moltissimo.
Buona giornata anche a te e grazie della visita!!!!
Baci a presto
Alessia
Buon fine settimana! Ho trovato deliziosa la ricetta dei "seni di Sant'Agata" da provare subito, quaresima o no!!!
Marika
Huan Ying - eh,eh,eh,eh,
qualcosa di cinese so anch'io traduzione:benvenuta......confesso che volevo fare bella figura, ma è meglio che dica come stanno le cose;con orgoglio di mamma,ti confido che mio figlio studia cinese e ha appena fatto il suo primo esame con un buon 28. Arrivederci alla prossima, torna a trovarmi, ciao.
Zenzero mia bellissima.
Un sorriso, un fiore, un bacio.
Bye.
banzai43
Grazie di essere passata nel mio blog, un bacio. Buon weekend e buon capodanno in ritardo!la ricettina é molto sfiziosa :)
deve essere buono, gnam gnam
Da noi hanno fatto una bella festa nel centro della città, mostrandoci delle usanze, ecc.
Allora tu hai fatto un post completo son venuta dal tuo altro blog.. e la foto che hai messo, son rimasta emozionata e, al volo, ho inviato una email ad abelhinha.
Che tesoro che sei Marcella.
Fatima
Marcella Buongiorno e buon fine settimana!
Bella sorpresa, ricetta intaressante, anche io ho tutto, la praparo oggi. Buon fine settimana. Mariluna
c'è un sole bellissimo a milano, credo che mi godrò proprio questo week-end! ciao.
Visto quanti cinesi ci sono in giro per il mondo, sono proprio contenta di non essere nata pollo... Bella 'sta ricettina, anche perché adoro tutta la cucina cinese (beh, quasi tutta: rane, serpenti, bacarozzi & co. ancora non fanno parte del menu)
Buon weekend!
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