giovedì 7 febbraio 2008

POLLO ALLE NOCI alla cinese pechè è il loro capodanno!


Oggi inizia il "CAPODANNO CINESE" e trovate la parte storico- culturale sul mio blog http://wwwmarcella.blogspot.com/ che ho postato stamani.

I Cinesi cucinano il pollo in molti modi cosi ho deciso di postare ricettina veloce e di facile preparazione casalinga,ma non mancante di sapidità.

Pollo alle noci

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di petti di pollo tagliati alti-150 grammi di noci -1 bianco d'uovo-1 cucchiaio di vino bianco-2 cucchiai di maizena-olio di sesamo(che potrete sostituire con un olio di semi leggero-un pochettino dii zuccheroTagliare i petti di pollo a cubetti e metteteli a marinare per una 15 di minuti nel vino bianco, con il bianco d'uovo sbattuto,lo zucchero ,il sale ,il vino,la maizena, e le noci sgusciate,ammalgamare bene e friggere in olio di sesamo(o di semi) a fuoco basso .S'accompagna bene sorseggiando thè cinese, birra cinese o vino cinese







34 commenti:

isabilla ha detto...

è vero!..mi è passato di mente :-)

Cookie ha detto...

Questa ricettina cade a fagiolo!! Ho tutto: noci, vino, e udite udite anche l'olio di sesamo. La faccio! Buon Capodanno!

alessia ha detto...

Ciao!!! Grazie mille di essere passata dal mio blog sei stata gentillissima!!! anche il tuo pollo deve essere squisito!!!! un bacio e grazie ancora Alessia

Cookie ha detto...

E siccome quando si tratta di peccare non oso tirarmi indietro seguirò il tuo consiglio e userò i semi di sesamo!! :-D

cielomiomarito ha detto...

Vedo che il pollo impazza! :) Felice capodanno cinese anche a te!

Anonimo ha detto...

Grazie, e Buon Capodanno Cinese anche a te.Ci sono tante belle ricette, complimenti anche per la parte storica.
heidi

nino ha detto...

OK mi sa proprio
che la proverò
Aspetto......la prossima
Ciao
Nino

Anna Righeblu ha detto...

Complimenti! Sei sempre attenta e puntuale nel ricordare le ricorrenze!
Bella ricetta, la provo appena possibile! Ora vado a leggere le altre notizie...
Buona giornata e a presto!

Tatiana ha detto...

Ho mangiato il pollo anch'io ma questa ricettina mi intriga molto devo trovare l'olio di sesamo :P

Anonimo ha detto...

Quando vado a mangiare cinese lo ordino quasi sempre..che buono!

Unknown ha detto...

...melma!!!! :S non mi ha pubblicato l'intervento.. uff.. vabè!
Ragazzi, rissumendo quello che avevo scritto, io sonosco la versione alle mandorle ed al curry!

Ho invece una domanda per Marcella: al posto dell'olio di sesamo o di semi posso usare l'olio di oliva? ...magari mettendone una quantità decisamente minore avrò un risultato simile, o no? Considerato che l'olio di oliva al calore si dilata molto e fritto per molto tempo fà male alla salute a mio parere meglio metterlo a crudo!

Aiuolik ha detto...

W il capodanno cinese!

Momotina ha detto...

Ho sempre mangiato quello con le mandorle, con le noci mi mancava! Bene, buono a sapersi!
Buon Capodanno cinese a te

0_0Tina

Anonimo ha detto...

Che coincidenza! Deve essere gustosissimo anche il tuo! Elga

Christian ha detto...

ma quanti sono questi cinesi? ah, sei stata nominata. buona serata!

Anonimo ha detto...

Sempre belle ricettine ci inviti a fare, poi il pollo che io lo conosco bene

^___^

Vasuneddi.

Anonimo ha detto...

ti dico che e' l'unica cosa che mangio al ristorante cinese oltre al gelato fritto baci titta

Mirtilla ha detto...

Buon capodanno cara!!!
bellissima ricetta
kisses,mirtilla

Anonimo ha detto...

A me è sempre piaciuta la cucina cinese, e questo pollo che ci consigli non è nemmeno difficile da preparare, quindi si può provare a farlo senza tanti problemi.

Ciao Marcella e buon capodanno a trutti i cinesi

cocozza ha detto...

Ciao Marcella ti volevo chiedere nella foto è un negozio o un altare?
questo se non sbaglio sarà l'anno del topo,
la ricetta è da provare,però neanche questo ho capito è una ricetta adattata o viene proprio cucinato anche cosi in Cina?
ciao un abbraccio cocozza

Dolcienonsolo ha detto...

Da provare, grazie per la ricettina!
Francesca

elisabetta ha detto...

Anche a me suona nuovo il pollo alle noci, di solito si mangia quello alle mandorle.. brava brava brava, adesso son di corsa ma dopo vado a leggermi la parte storica. Ciao

Cookie ha detto...

Buongiorno Marcella, ieri ho preparato questa ricetta (mettendo i semi di sesamo al posto delle noci come mi hai suggerito). E' piaciuto moltissimo.

alessia ha detto...

Buona giornata anche a te e grazie della visita!!!!
Baci a presto
Alessia

Marika ha detto...

Buon fine settimana! Ho trovato deliziosa la ricetta dei "seni di Sant'Agata" da provare subito, quaresima o no!!!
Marika

Martissima ha detto...

Huan Ying - eh,eh,eh,eh,
qualcosa di cinese so anch'io traduzione:benvenuta......confesso che volevo fare bella figura, ma è meglio che dica come stanno le cose;con orgoglio di mamma,ti confido che mio figlio studia cinese e ha appena fatto il suo primo esame con un buon 28. Arrivederci alla prossima, torna a trovarmi, ciao.

Anonimo ha detto...

Zenzero mia bellissima.
Un sorriso, un fiore, un bacio.
Bye.
banzai43

nightfairy ha detto...

Grazie di essere passata nel mio blog, un bacio. Buon weekend e buon capodanno in ritardo!la ricettina é molto sfiziosa :)

Anonimo ha detto...

deve essere buono, gnam gnam

Anonimo ha detto...

Da noi hanno fatto una bella festa nel centro della città, mostrandoci delle usanze, ecc.
Allora tu hai fatto un post completo son venuta dal tuo altro blog.. e la foto che hai messo, son rimasta emozionata e, al volo, ho inviato una email ad abelhinha.
Che tesoro che sei Marcella.
Fatima

Anonimo ha detto...

Marcella Buongiorno e buon fine settimana!

Patrizia ha detto...

Bella sorpresa, ricetta intaressante, anche io ho tutto, la praparo oggi. Buon fine settimana. Mariluna

Christian ha detto...

c'è un sole bellissimo a milano, credo che mi godrò proprio questo week-end! ciao.

Mimmi ha detto...

Visto quanti cinesi ci sono in giro per il mondo, sono proprio contenta di non essere nata pollo... Bella 'sta ricettina, anche perché adoro tutta la cucina cinese (beh, quasi tutta: rane, serpenti, bacarozzi & co. ancora non fanno parte del menu)
Buon weekend!