venerdì 1 agosto 2008

melanzane all'armena(anche a microonde)

melanzane all'armena:
Per 5 persone:10 melanzane piccole,250 g di polpa d'agnello tritata(personalmente metto carne macinata o petto di pollo macinato)-olio q.b-mezza cipolla rossa tagliuzzata-2 cucchiai di peperoni tagliuzzati-50 g di mollica di pane ammollata e strizzata-3 spicchi d'aglio- pinoli abbondanti-sale pepe nero q.b-prezzemolo triturato.
Pulire le melanzane,lasciando la buccia,saltatele in padella con olio e sale,sgocciolare e tagliatele in lunghezza ,facendo ben attenzione ad non intaccare la buccia.Riempite le melanzane con il miscuglio ben ammalgamato,di tutti gli ingredienti sopra elencati.Mettere ben allineate una accanto all'altra,irrorate con un pò d'olio ,coprite la pirofila e passare a forno moderato per 10/15 minuti.Personalmente metto le melanzane a forno a microonde per 5/6 minuti + 1 minuto di riposo a microonde spento

21 commenti:

Mirtilla ha detto...

ciao ;)
passo per dare un bacione a tutti i miei favolosi amici blogger..
finalmente anche per mirtillina e'arrivata l'ora delle vacanze!!
conto di farmi viva ogni tanto ma nn assicuro nada sulla frequenza...
un bacione grande!!

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Ma che ricettine originale. Mi sfizia!

gabry ha detto...

Si si mamma pure le faceva qui le chiamano le melenzane a barchetta perchè praticamente hanno la forma del guscio di una barchetta.
Il ripeno che usava mamma era fatto con carne macinata pane ammorbidio con acqua prezzemolo un pò di olive nere e capperi e prima di metterli nel forno una spolverata di pangrattato sopra.

Un saluto Marcella e buona serata.

gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e Buona Domenica!

amoleapi ha detto...

buone! per il miele ti ho risposto da me, la produzione in sintesi è ormai pari ad 1/3 di sette anni fa.
Io oggi sto facendo una pasta fredda con pomodoro e mozzarelline e tonno, così la cucina ha tempo di raffreddarsi per ora di pranzo, buona domenica anche a te, ciao.

Anonimo ha detto...

Ne proverò, ma ne cambierò un po poi non mi piace il peperone.
Come stai carissima? spero bene.
Domani, W. torna a scuola.
Approfitto per imparare la parolina "sfizia", cerco nel mio dizionario.
Tante belle cose per te.
Fatima

NIGHTFAIRY ha detto...

Molto sfiziosa questa ricetta!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ciao Marcella, passo per un saluto siamo in partenza per l'Austria e ritorneremo a fine mese. Un Bacio Laura

gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buon inizio settimana!

Susina strega del tè ha detto...

Gnam gnam!!!! Adoro le melanzane!!
buona giornata!!

salsadisapa ha detto...

l'idea dell'agnello con le melanzane mi piace moltissimo! proverò sicuramente :-) buona settimana carissima!

Anicestellato... ha detto...

Sembra davvero gustosa, complimenti, passare da te, anche se ormai è diventato un evento raro per cause maggiori, è istruttivo, a presto

Lo ha detto...

ciao Marcella buona settimana!

Luca and Sabrina ha detto...

Interessante, sinceramente ci intriga proprio l'abbinamento con carne di agnello tritata, non l'abbiamo mai provata in questo modo, mentre con carne macinata di manzo, le abbiamo fatte tante volte!Proponi sempre cose originali!
Baci da Sabrina&Luca
Buon fine settimana

max-buck-office ha detto...

Ciao cara. E' un po che non ci sentiamo, ma ti tengo sempre d'occhio.
Ciao cucù ...

mamma3 ha detto...

Mi associo a te con il trito di pollo, preferisco al più saporito agnello! Baci, Elga

Cookie ha detto...

Un bel piatto unico che soddisfa. Anche io adotto la modifica della arne di pollo. Ciao!

lizzy ha detto...

Siamo tornati!!! Abbiamo già scritto un post e messo delle bellissime foto. Che piacere rivederti!!! bauuuuuuuuuu

koala ha detto...

Carissima, ora che ho le melanzane nel mio piccolo orto provero' la tua ricetta sfiziosa.
Anche iuo usero' il pollo perche' l'agnello non e' facile da trovare qui in Idaho.
Buone vacanze

Mammazan ha detto...

E questa me la copio subitoooooo!!!!
bravissima!
Grazia

Blogger ha detto...

SwagBucks is the #1 get-paid-to site.