Il pesce sauro è un pesce straordinario,ma poco considerato a torto ,dalla grande cucina,cosi il pesce sciabola, il sugarello, la palamita e altri.Il pesce sauro viene molto spesso scambiato con il più saporito sgombro,ma non per questo è meno buono. Saurieddi arrustuti e salamurigghiu(sauro arrostito condito con salsa all'olio e limone) Per 4 persone:800 g /1 kl di sauri.Per la salsa:i bicchiere di olio evo-il succo di 3 limoni-3 cucchiai d'acqua-sale,molto prezzemolo tritato finissimo,ma al posto del prezzemolo,nella cucina siciliana si preferisce mettere origano e aggiungere 2 spicchi d'aglio triturato. Pulire in pesce e lasciarlo in infusione per almeno 2 ore nella salsa olio e limone. Preparazione della salsa:battere fino ad ottenenere un'emulsione ,l'olio,l'acqua,il succo dei limoni,l'origano,l'aglio triturato. Scolare bene i pesci e arrostite lentamente,girandoli almeno 2 volte e irrorarli con la salsa |
giovedì 21 agosto 2008
SICILIA: SAURIEDDI ARRUSTUTI 'CU SALAMURIGGHIU(PESCE SAURO CON SALSA ALL'OLIO E LIMONE)
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21 commenti:
L'unica volta che sono andata a pesca ho preso tanti sauri!! Buonissimo, peccato solo che abbiano tante spine :))
Questa salsa e' buona e versatile! Buon fine settimana :)
Ciao Marcella. Se ha tante spine non è adatto a me, ma la salsa può andar bene anche con altro...
Un abbraccio
Ciao Marcella, infatti una salsa molto saporita, e sai che sto proprio usando un l'oglio dalla Sicilia, li dalla regione dell'Etna.
Come al solito, leggo tutto per migliorare il mio italiano e, questa espressione "considerato a torto" non conoscevo.
Un bacione amica.
Fatima
Ciao Marcella, infatti una salsa molto saporita, e sai che sto proprio usando un l'oglio dalla Sicilia, li dalla regione dell'Etna.
Come al solito, leggo tutto per migliorare il mio italiano e, questa espressione "considerato a torto" non conoscevo.
Un bacione amica.
Fatima
Mamma mia una squisitezza, io non ci metterò l'oriigano, come vuole la tradizione siciliana, ma solo prezzemolo, 'l'origano mi è molto indigesto.
Un saluto Marcella e buon fine settimana!
Quanti belli cosi ca leggiu,
io che amo il pesce fatto in
qualsiasi modo.
Vasuneddi e buon fine settimana.
Il pesce sauro è un pesce azzurro?
hai ragione il pesce sauro è poco considerato...
domani farò un picnic ed ho proprio comprato questo pesce insieme ad altre cose...
quindi posterò fra poco anche io una ricettina... baci
Buona Domenica Marcella!
Buongiorno Marcella e buon lunedì di quest'ultima settimana di agosto.
interessante, non conoscevo questo tipo di pesce! a dire il vero non ho mai assaggiato neanche la palamita: ufff in umbria continua a non esserci il mare!
ciao cara, come va col pc?
buon inizio settimana!
Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Marcella, buona serata!
BUON COMPLEANNO
Buongiorno a Te cara Marcella e buona giornata.
Mamma come sta? spero e mi auguro decisamente meglio.
Un saluto e buona giornata.
Gabry
Ciao Marcella....
Ciao, il pesce è saporito ma io odio le spine...
ho un blog nuovo anch'io... se ti va passa da me...
http://www.paolagrossi.wordpress.com
ciao
Infatti...l'unico neo è quello di avere tante spine!!!
Cara Marcella, il video lo puoi trovare a questo indirizzo
Dedicato a Riposto.
Puoi inviare l'indirizzo a tutti i tuoi amici, pubblicare direttamente sul tuo blog il video oppure scaricare completamente il video
Come scaricare un video da YouTube e mandarlo tramite posta sia elettronica che ordinaria, metterlo su un cd, su una chiavetta, etc. .
Spero di esserti stato di aiuto,
ciao,
Nicola
Passaggio mattutino per un buongiorno ed un sorriso!
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