giovedì 21 agosto 2008

SICILIA: SAURIEDDI ARRUSTUTI 'CU SALAMURIGGHIU(PESCE SAURO CON SALSA ALL'OLIO E LIMONE)

Il pesce sauro è un pesce straordinario,ma poco considerato a torto ,dalla grande cucina,cosi il pesce sciabola, il sugarello, la palamita e altri.Il pesce sauro viene molto spesso scambiato con il più saporito sgombro,ma non per questo è meno buono.

Saurieddi arrustuti e salamurigghiu(sauro arrostito condito con salsa all'olio e limone)

Per 4 persone:800 g /1 kl di sauri.Per la salsa:i bicchiere di olio evo-il succo di 3 limoni-3 cucchiai d'acqua-sale,molto prezzemolo tritato finissimo,ma al posto del prezzemolo,nella cucina siciliana si preferisce mettere origano e aggiungere 2 spicchi d'aglio triturato.

Pulire in pesce e lasciarlo in infusione per almeno 2 ore nella salsa olio e limone.
Preparazione della salsa:battere fino ad ottenenere un'emulsione ,l'olio,l'acqua,il succo dei limoni,l'origano,l'aglio triturato.
Scolare bene i pesci e arrostite lentamente,girandoli almeno 2 volte e irrorarli con la salsa

21 commenti:

Unknown ha detto...

L'unica volta che sono andata a pesca ho preso tanti sauri!! Buonissimo, peccato solo che abbiano tante spine :))

Questa salsa e' buona e versatile! Buon fine settimana :)

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella. Se ha tante spine non è adatto a me, ma la salsa può andar bene anche con altro...

Un abbraccio

Anonimo ha detto...

Ciao Marcella, infatti una salsa molto saporita, e sai che sto proprio usando un l'oglio dalla Sicilia, li dalla regione dell'Etna.
Come al solito, leggo tutto per migliorare il mio italiano e, questa espressione "considerato a torto" non conoscevo.
Un bacione amica.
Fatima

Anonimo ha detto...

Ciao Marcella, infatti una salsa molto saporita, e sai che sto proprio usando un l'oglio dalla Sicilia, li dalla regione dell'Etna.
Come al solito, leggo tutto per migliorare il mio italiano e, questa espressione "considerato a torto" non conoscevo.
Un bacione amica.
Fatima

Anonimo ha detto...

Mamma mia una squisitezza, io non ci metterò l'oriigano, come vuole la tradizione siciliana, ma solo prezzemolo, 'l'origano mi è molto indigesto.

Un saluto Marcella e buon fine settimana!

Anonimo ha detto...

Quanti belli cosi ca leggiu,

io che amo il pesce fatto in
qualsiasi modo.

Vasuneddi e buon fine settimana.

NUVOLETTA ha detto...

Il pesce sauro è un pesce azzurro?

Daniela ha detto...

hai ragione il pesce sauro è poco considerato...
domani farò un picnic ed ho proprio comprato questo pesce insieme ad altre cose...
quindi posterò fra poco anche io una ricettina... baci

Anonimo ha detto...

Buona Domenica Marcella!

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella e buon lunedì di quest'ultima settimana di agosto.

Sara B ha detto...

interessante, non conoscevo questo tipo di pesce! a dire il vero non ho mai assaggiato neanche la palamita: ufff in umbria continua a non esserci il mare!

panettona ha detto...

ciao cara, come va col pc?
buon inizio settimana!

la Susina ha detto...

Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, buona serata!

Anonimo ha detto...

BUON COMPLEANNO

Anonimo ha detto...

Buongiorno a Te cara Marcella e buona giornata.
Mamma come sta? spero e mi auguro decisamente meglio.
Un saluto e buona giornata.
Gabry

Nicolanondoc ha detto...

Ciao Marcella....

Anonimo ha detto...

Ciao, il pesce è saporito ma io odio le spine...
ho un blog nuovo anch'io... se ti va passa da me...
http://www.paolagrossi.wordpress.com
ciao

Dolcienonsolo ha detto...

Infatti...l'unico neo è quello di avere tante spine!!!

Nicolanondoc ha detto...

Cara Marcella, il video lo puoi trovare a questo indirizzo
Dedicato a Riposto.

Puoi inviare l'indirizzo a tutti i tuoi amici, pubblicare direttamente sul tuo blog il video oppure scaricare completamente il video
Come scaricare un video da YouTube e mandarlo tramite posta sia elettronica che ordinaria, metterlo su un cd, su una chiavetta, etc. .

Spero di esserti stato di aiuto,
ciao,

Nicola

Anonimo ha detto...

Passaggio mattutino per un buongiorno ed un sorriso!