giovedì 16 ottobre 2008

perù-cile-ecuador:PAPA RELENA

Quest'anno le Nazioni Unite hanno proclamato il 2008,anno della patata.
La patata peruviana,è una patata piccola come una noce,tagliandola assume un colore viola intenso che poi sfuma in un romantico color lilla.
"PAPA RELLENA"
La papa relenna(patate ripiene) è nella tradizione culinaria del Perù,Ecuador,Cile.
Ingredienti:
9 grandi patate cotte-1/2 kg di carne macinata-1 uovo sodo triturato-2 uova crude-2cucchiai di uvetta-1 cucchiaio di2aji panca,il loro peperoncino leggermente piccante triturato(non trovandolo possiamo usare il nostro )-1 cipolla grande triturata-3 olive triturate-1 cucchiaino di aglio triturato-farina x infarinare q.b-pepe olio evo q.b.
In una padella con un pò d'olio evo mettere la cipolla che deve restare trasparente,l'aglio ,sale ,peperoncino,aggiungere la carne macinata,che farete rosolare,(tutto deve essere abbastanza asciutto),aggiungere le olive e l'uvetta e l'uovo sodo.
Schiacciare le patate con i rebbi di una forchetta,aggiungere il sale,aggiungere le uova crude, impastare bene,dividere l'impasto come si fà con il riso dell''arancine siciliane, riempite con l'impasto di carne macinata,chiudere infarinare leggermente e friggere.

PS: pensavo che questo tipo di patate,fossero più conosciute,ma non trovandole si possono usare le normali patate a pasta gialla.Un consiglio, per chi volesse fare un purè colorato ,durante la lessatura delle patate a pasta gialla,si può aggiungere una o più barbabietola rossa, oppure colorante naturale per alimenti.Il colore del purè crea un gran bell'aspetto cromatico,abbinandolo a uova sode, spinaci lesse, carote ecc...

30 commenti:

Gabry ha detto...

Non sapevo di questa patatina peruviana, ma si trova facilmente in italia oppure bisogna trovarlo solo nei negozi specializzati???


Marcella ho ricevuto il tuo invito di facebook, ma come al solito solo per risponderti vogliono che sia loggata quindi bisogna lasciare l'indirizzo mail, ma io preferisco di noi perchè tutte le volte che lo faccio poi la mia casella di posta diventa un cestino di carta straccia per tutta la pubblicità via mail che arriva, allora preferisco di no.

Un saluto e buona giornata.

Anonimo ha detto...

Oh, finalmente un Blog andò se magna.

Nadir ha detto...

Ciao, mi sfugge una cosa...ma rileggendo l'ho riacchiappata. Deve essere buona e volendo si può fare anche con le "nostre" patate rosse :-)

Michela cake designer ha detto...

ciao buon we.!!!

Anna Righeblu ha detto...

Ciao marella, fino a questo momento ignoravo l'esistenza di queste patate!
Grazie, sei una fonte preziosa di novità interessanti!
Un abbraccio e buon weekend :)

mammadeglialieni ha detto...

ma che ricetta particolare, questa non la conoscevo... buon fine settimana!

Anonimo ha detto...

artista1969@virgilio.it

la Susina ha detto...

Non male questa ricetta, non sapevo dell'esistenza di quella patata, proverò a farla con quelle nostrane.
ciao e buon weeke end!!
^__^

Anonimo ha detto...

Dove la danno la carbonara day?
P.S. In un mio post ci sono gli ingredienti per "Una ricetta per un post" la minestrina alla Liminare_206, è buonissima e costa poco.

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buon fine settimana!

Anonimo ha detto...

Ovviamente scherzavo, ma la ricetta della minestrina alla Liminare_206 la trovi negli archivi alla sezione installazioni sonore Blog.

Lo ha detto...

nememno io ho mai visto questa patata particolare! buon fine settimana

Anonimo ha detto...

Un dolce bacio..scusa se non riesco a rispondere in tempo..ma ringrazio con il cuore.. maddy

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buona domenica!

Anonimo ha detto...

Buona domenica e vasuneddi.

NUVOLETTA ha detto...

interessante grazie della news buona domenica!

Unknown ha detto...

Che bella la tua idea di colorare il purè di patate sei grande.
Bacio a presto

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella, buona giornata e buon inizio settimana!

Gabry ha detto...

Ciao Marcella, un saluto e buona giornata.

giusy ha detto...

ciao marcella,
sarà veramente squisita questa ricetta!
per le patate voglio provare,
se riesco a trovarle nei mercati
del CAPO o BALLARO', mi è parso di vederne un tipo simile!
baci giusy

Anonimo ha detto...

Pure per gli Italiani è stato proclamato il 2008 come l'anno nel quale torneranno a cortivà patate perché nu' jè rimasto artro.
P.S. Cerca per bene in casa, mi raccomando.

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella!

Gabry ha detto...

Marcella buongiorno!

Günther ha detto...

sempre delle gran belle ricette e h brava la nostra marcella

Manolita ha detto...

Ciao Marcella,
Un abbraccio............

papavero di campo ha detto...

passata di qua mi hai fatto venire l'acquolina con la papa-rellena!

papa-rellena
di molto buena!

riri ha detto...

Non conoscevo la patata peruviana,sono un amante di patate e le cucino in tutte le salse,proverò anche la tua ricetta,grazie.
Sono passata per un caro saluto.riri

Gabry ha detto...

Ciao Marcella, buona giornata|!

sciopina ha detto...

non conoscevo la piccola patata peruviana..
e in chile non ho mangiato la papa rellena anche se l'ho vista in giro..ma è una bella mazzata di calorie te l'assicuro..

Anonimo ha detto...

La ringrazio per Blog intiresny