Dolcetti al garofano: 300 gr di farina oo-150 gr di burro ammorbidito(una volta si usava lo strutto)200 gr di zucchero-2 uova intere- 2/3 chiodi di garofano pestati, cannella polverizzata- 1 cucchiaio abbondante di cacao in polvere amaro- un pizzico di lievito per dolci -un pizzico di sale- mandorle dolci spellate. Mescolare la farina con lo zucchero aggiungere le uova intere il burro ammorbidito ,il sale il lievito, i chiodi di garofano, la cannella:lavorare bene l 'impasto che deve risultare liscio, e lasciarlo in luogo caldo per 1/2 ora coperto con un panno di lana, a riposare. Foderare piccoli stampini da dolci con farina e burro,guarnire con mandorle triturate.Infornare ,in forno caldo per circa 25 minuti. |
giovedì 23 ottobre 2008
SICILIA:FESTA DEI MORTI -DOLCETTI AL GAROFANO
Etichette:
sicilia festa dei morti chiodi di garofano
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25 commenti:
Ceh buoni questi dolcetti!! Eh in sicilia le cose si fanno sempre per bene!! chissà poi che profumanti con tutte queste spezie!!
baci baci
Ma questa è una ricetta siciliana?? mai sentita devono essere buonissimi
Buoni questi docetti, assolutamente da sperimentare!!!! ^_^
Come dice susina, sono assolutamente da sperimentare! Ciao e buona serata!
anche da noi fanno dei dolcetti per i morti chiamati ossa dei morti! buon weekend
Mamma mia cannella e garofano sento già il profumo, devono essere sicuramente buoni.
Un saluto e buon fine settimana!
ciao, passavo di qui.
Buon fine settimana e vasuneddi a te e Fatima.
Giuseppe.
Buongiorno Mmarcella!
Dai enfasi alle spezie, vera goduria palatale spesso snobbata da chi non compre l'arte culinaria.
Ottima comunicazione Marcella, compolimenti.
S.Buso
www.vinit.net
Ciao Marcella.
Ancora una volta trovo dolcetti siciliani e, solo al pensiero del profumo, inizio meglio la mia giornata! Grazie! Copio e archivio.
Un abbraccio e buona fine settimana
Davvero buoni, buon fine settimana,
Stefano
Marcella, querida, ti ringrazio, ma il post era tuo e mi ho datto tanto piacere di prestarmelo (giusto questa mia parola? prestarmelo? ).
Bacione.Fatima
Continuo...
Da noi parliamo "cravo e canela".
Vi ricordate di Jorge Amado, uno dei più importanti scrittore brasiliano?
Lui ha scritto un romanzo chiamato "Gabriella, garofano e canella" che diceva,
"nessun può resistere al fascino di Gabriella dal profumo di garofano e dal colore di cannella, mulatta sinuosa che non cammina ma balla, che non parla ma canta".
Fatima
grazie fatima per averci ricordato il grande j amado vasuneddi
Marcella ma i "pupi con l'ove" sono anche loro di questo periodo o ricordo male?
Un saluto e buona domenica!
Ciao e grazie per esserti iscritta al nostro aggregatore..
se vuoi e non l' hai già fatto preleva il nostro banner.
Baci
Laura
Buongiorno Marcella e buon inizio di questa ultima settimana di Ottobre!!!
Dopo vado a leggermi la mail che mni hai spedito sui dolcetti siciliani.
Un saluto e buona giornata.
oh ecco dei bei dolci tradizionali che mi ricordano la terra di sicilia
Buon inizio di settimana :)!
In questo periodo si trovano anche le "ossa di morto" o le "rame di Napoli"..che buoniiiiiiiiiiiii!
Buon inizio di settimana :)!
In questo periodo si trovano anche le "ossa di morto" o le "rame di Napoli"..che buoniiiiiiiiiiiii!
Buongiorno Marcella un saluto e un sorriso per una buona giornata.
che bello mantenere vive queste tradizioni, anche con questi profumati aromatici deliziosi dolcetti
ti auguro una buona serata
marg
Buongiorno Marcella un sorriso per una splendida giornata.
Peccato che ancora non ho appetito ..un bacio maddy
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