lunedì 12 gennaio 2009

"POST GAVAGE"

Sarebbe consigliabile, dopo le abbondanti libagioni del periodo festivo che ci siamo appena lasciato alle spalle,fare un "post gavage".

Gavage (dal francese)=ingozzamento

Le gavage des oies pour noel=ingozzamento per le oche di Natale.

Ed allora:
"Pansanto di Moltepulciano"

Condire una fetta di pane casareccio toscano,alta un dito
con cavolfiore lessato,olio evo,aceto di vino, sale.

15 commenti:

Mary ha detto...

mi sembra di sentire un eco ...anche nio marito ha detto le stesse parole !

Romy ha detto...

Marcella....hai colpito al cuore! Pane e cavolo, con un pizzico di sale buono e di olio speciale....è uno dei piatti che preferisco! E poi, fa benissimo ed è un toccasana per lo stomaco! baci

Gabry in blog Belella ha detto...

Evvai!!! io toglierei anche il cavolo e mangerei solo la fetta di pane casareccio toscano con olio evo e basta..... che goduria !!!!

Un saluto Marcella e buona serata.

Maddy ha detto...

uhmmm e si un pò di rigore alimentare non guasta mai..un bacio dolce

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella febbricitante ma ci sono!

Susina strega del tè ha detto...

Solo una fetta??? io di solito in questo modo mi faccio fuori un pane intero!! però che buono!!!! ^_^

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella qui continua a diluviore, temo che la barchetta non vada più bene occorrerebbe una nave...ahahah!!!
Un pochino meglio ma il tempo in questi frangenti non aiuta ad una lesta guarigione.

Un saluto e buona giornata.

lenny ha detto...

Hai proprio ragione
Ciao

anna righeblu ha detto...

I semplici, buoni sapori di sempre...

Ciao Marcella, buon weekend

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella, l'Australiana sta incominciando a preparare le valigie spero domani o dopodomani vada via... ahahah!!!

Un saluto e buona giornata.

riri ha detto...

Ciao, passo per un saluto, sono qui.
Grazie per la ricettina semplice e gustosa, sì...bisogna perdere qualche chilo.
Un abbraccio

pulvigiu ha detto...

Ma quanti cosi belli ca mi fai
leggiri.

Vasuneddi e bona nuttatedda.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella e buon fine settimana, anche oggi qui c'è il sole ma le temperature si sono di nuovo abbassate.
Un saluto.

Gabry in blog Belella ha detto...

Si Marcella non sono più su FB , non ho tempo da dedicare anche a quello, e poi sinceramente lo trovo molto dispersivo, troppi inviti messaggi petizioni aggregazioni contemporaneamente, insomma un enorme insalata russa, un enorme confusione.

astrofiammante ha detto...

ciao marcella mi sono sfrugugliata le tue ricette con i cardi e a parte la n.2 parmigiana che è una super botta di vita, di cui adesso faccio a meno, poi sono delle versioni che voglio provare....e pure il sorbetto e la fetta di pane alla semplice mi piacciono molto, baci!!