lunedì 11 maggio 2009

OVA'A MUNICALE(UOVA ALLA MONACALE):SICILIA -MONACHINE(UOVA ALLA MONACHINA ALL'USO DI NAPOLI

Molto probabilmente le due ricette ,molto simili,hanno origini nel territorio del "Regno delle due Sicilie".

Sicilia-Per 4 persone:
fare bollire 4/6 uova,sbucciare e lasciare raffreddare.Tagliarle in

longitudine,estrarre i tuorli che vanno mescolati con ugual peso di ricotta,80 g di parmigiano reggiano,sale ,pepe, ed abbondante prezzemolo triturato.Con questo impasto, riempite le mezze uova,ridate la forma di uovo, indi infarinate,passate nell'uovo e poi nel pangrattato e friggete in abbondante uova evo.

Campania: per 4 persone:4/6 uova-besciamella densa,oppure ricotta,parmigiano reggiano,noce moscata,100 g di prosciutto cotto a dadini,prezzemolo,sale, pepe, farina e pangrattato,olio evo

Esequire lo stesso procedimento della ricetta Siciliana.

23 commenti:

Mirtilla ha detto...

bellissima ricetta,come tutte quelle che proponi del resto ;)
baci

la Susina ha detto...

Omamma che bontà!!!!!!!!!!!!!!!

Romy ha detto...

Questa sì che è una ricetta coi fiocchi! E poi, se in quantità eccessiva non facessero poco bene, io le uova le mangerei mattina e sera! Un abbraccio :-D

Sara B ha detto...

mamma mia... dev'essere una bomba, ma dev'essere buonissimo!

Nadir ha detto...

non sò se lo farei mai ... troppo elaborato per i miei gusti :-)

Anna Righeblu ha detto...

Ciao marcella, ricettina sfiziosa... mai provate così le uova...ma rimedierò presto!
Ciao, un abbraccio... sono sempre di corsa, non riesco a passare come prima.
Baci

Luca and Sabrina ha detto...

Buone da leccarsi i baffi! Delle uova cucinate in questo modo non ce le sognavamo neppure, grazie per questa splendida ricetta!
Baci da Sabrina&Luca

Gabry ha detto...

Non sapevo si potessero friggere le uova in questo modo... diciamo sode ma con questo ripieno nonostante la mia imbranataggine credo proprio che questa ricettina possa metterla in pratica.

Un saluto Marcella e buona serata.

Günther ha detto...

tutte e due le versione sono belle anche se io preferisco la prima con la ricotta, una volta si mangiavano le uova perchè ernao considerate proteine a basso costo ma queste ricette ne hanno nobilitato l'uso

Gabry ha detto...

Buonguiorno Marcella, un saluto ed un sorriso per una buona giornata!

riri ha detto...

Faccio il giretto del buongiorno, anche qui da te..ricettina carina e gustosa, solo che in questo periodo devo andarci cauta..mi son fatta fuori una teglia di biscotti..troppo buoni, ho messo la ricettina, ma tu sei indaffarata:-))Un kiss ed a presto.

lizzy ha detto...

ciaoooooooooooo :)))))))))

panettona ha detto...

pur essendo campana non ho mai provato questa golosissima ricetta, grazie mille!! :-)

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella, tutto ok..oppure il pc ancora fa le bizze?
Un saluto e buona giornata.

riri ha detto...

Ciao Marcellina, un caro saluto ed un kiss..qui imperversano lavori di "dipinto" :-)

scorpionedargento ha detto...

una ricetta peccaminosa, direi. ciao.

marguerited ha detto...

ciao
la mia nonna chiamava uova monachine una ricetta che preparava riempiendo le uova sode con un composto ricavato dai tuorli amalgamati a tonno, capperi e prezzemolo e poi coperte di maionese fatta in casa. erano ottime.
anche la tua ricetta è da provare con la ricotta dovrebbero restare più leggere, magari elimino la frittura.
buona serata
ciao
marg

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella...mannaggio questo PC dispettoso che uando meno te lo aspetti ti pianta in asso...però il tuo da un pò che fa così......

Un saluto e buona giornata!

riri ha detto...

Ciao Marcellina, un buon venerdì ed un kiss

paola ha detto...

Un ricetta molto simpatica. Grazie per questa buona idéa.
Ciao
paola

Gabry ha detto...

Buona Domenica Marcella!

sciopina ha detto...

meravigliosa ricetta..me la devo segnare e fare. Le galline dei miei stanno facendo uova a piu' nn posso e ormai nn sappiamo piu' come prepararle!!
grazieeeeeeeeeeeeeee

artemisia comina ha detto...

marcella, furono fatte e fosti citata :))