domenica 24 maggio 2009

sicilia:pitoni fritti alla messinese

per 6/8 persone:500 g di farina- un cubetto di lievito di birra-50 g d'acciughe salate a pezzettini- 50 g di sugna o margarina-5oo g di scarola riccia o indivia- pepe nero macinato- 200g di scamorza a dadini- olio evo

sciogliere il lievito in acqua tiepida,impastare con la farina,il pepe e la sugna e lasciare riposare.Fare con un bicchierino dei tondi e riempire con scamorza- indibia a pezzettini- acciuga e scamorza.Chiudere a mezzaluna e friggere in olio

19 commenti:

riri ha detto...

Bel piattino, non c'è che dire, allora ti funziona il pc.? Un kiss, buon inizio settimana ed a bientost:-)

Romy ha detto...

Ottima ricettina, come sempre le tue....Ti auguro una splendida settimana, cara Marcella! :-D

Rossa di Sera ha detto...

Che delizia! Una vera chicca, un finger food all'antica!
Baci!

Gabry in blog Belella ha detto...

ricettina marcella.... ma la rimando ora fa troppo caldo per stare in cucina a friggere...ahahah!!!

Un abbraccio...oggi qui ha fatto un caldo micidiale evidentemente il tasso di umidità deve essere salito di molto perchè proprio non si respirava...

Lo ha detto...

uhhhhhhhh che delizia..........

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Macella...sempre più caldo... un saluto e buona giornata!

Dadda ha detto...

Ciao Marcella,
come va con la connessione?
Gustosi e da provare i tuoi pitoni fritti!!!!!!!!!
Un abbraccio!
Dadda

Nadir ha detto...

interessante, ma a me senza acciuga ;-)

lefrancbuveur ha detto...

come va col pc?

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella, mi sa tanto che sei di nuovo inpanne con il pc ...io ho deciso tra poco darò fondo a tutti i miei risparmi e ne compro uno nuovo perchè anche il mio ogni tanto mi pianta in asso e poi è di una lentezza stratosferica che non sopporto più.

Un saluto e buona giornata!

Carmine Volpe ha detto...

ciao, ho perso un pezzo della ricetta, dopo averla lasciata riposare bisogna spenderla giusto? e fare dei tondi con il bicchiere sulla pasta o non ho capito nulla?

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella!

riri ha detto...

Ciao Marcellina..a presto.

Ciboulette ha detto...

uno, uno solo, adesso!!!
MAmma mia che botta di sapore (e di calorie, ma chisseneimporta)
Ciao!

lizzy ha detto...

uanto sono buoneeeeeeeeeeee... bauuuuuuuuu

riri ha detto...

Buon fine settimana con un kiss..ciao Marcellina, a presto "risentirci"...

Messina ha detto...

il pitone messinese.... spettacolo.

VINCENT ha detto...

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Anonimo ha detto...

imparato molto