domenica 21 giugno 2009

Microonde:ricetta di petti di pollo profumati

*Previati: carovana nel deserto
Per 4 persone: 600/800 g di petto di pollo ,tagliato di medio spessore-2 acciughe dissalate e sminuzzate- 4 cucchiai di olio evo- 2 spicchi d'aglio privati dell'anima e tagliati a metà-1 tazza di pomodori pelati schiacciati con i rebbi di una forchetta-70 g di olive nere snocciolate sale poco- capperi dissalati in vino bianco- vino bianco secco ,facoltativo q.b.
In un contenitore da microonde o pirex,ponete i petti di pollo abbastanza larghi con l'olio e dare 2 minuti di cottura a massima potenza.Unite tutti gli altri ingredienti e rimettere al forno per circa 10' minuti,ruotare il contenitore 2 volte, se desiderate aggiungete un pò di vino bianco secco,date altri 5'minuti di forno a massima potenza, grigliare per 3 minuti, fare riposare per 5' minuti a forno spento.

19 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Deliziosi i petti di pollo cucinati in questo modo, con le acciughe e le olive. Non avresti potuto rendere più goloso di così il pollo!
Baciotti e buona settimana
Sabrina&Luca

riri ha detto...

Ciao Marcellina, ricetta gustosa, un modo diverso di cucinare il pollo.
Buon inizio settimana ed un kiss

lizzy ha detto...

Buona settimana e bacetti. Lizzy e Billy

Mirtilla ha detto...

ma che delizia!!
sai che quasi ne riesco a sentire il profumo?
baciotti

Mestolo e Paiolo ha detto...

Grazie per il conforto. Un piatto squisito.
Stefano

Marilì di GustoShop ha detto...

Peccato che abbia un microonde antiquatissimo che uso solo per scongelare!!! Questo pollo mi mette proprio gola ! Complimenti per il blog, interessantissimo! Tornerò a trovarti presto

Gabry in blog Belella ha detto...

Ciao Marcella, come va la tua mamma? la mia a piccoli passi procede verso la guarigione... speriamo ritorni presto a casa così io posso ritornare a leggere e commentare i post ora proprio mimanca il tempo materiale e la sera sono talmente stanca che non riesco a stare dietro al pc.

Un abbraccio.

riri ha detto...

Ciao Marcellina, buona giornata con un sorriso:-)

pulvigiu ha detto...

I petto di pollo o tacchino sono carni leggeri e con pochi grassi.

Buona iunnatedda.

Nicolanondoc ha detto...

Solitamente la carne bianca non fa ingrassare...così si rimare più agili, buona giornata, Marcella!

Lo ha detto...

apprezzo tantissimo questa ricettina...e ancora di più il dipinto che hai scelto! :)

giorgio ha detto...

Buona serata Marcella...

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno marcella, ieri a mamma hanno ripetuto degli esami (ecocuore e radiografia torace) per confrontare i risultati con quelli fatti al momento del ricovero, io credo che se la situazione è migliorata se non oggi forse lunedì la dimettono...speriamo.

Un saluto e buona giornata!

pulvigiu ha detto...

Bona iunnatedda e
salutami a to mamma
ca a fari ginnastica.

Vasuneddi.

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, una bella proposta per rendere delizioso il petto di pollo!
Baci

riri ha detto...

Ciao Marcellina, ti auguro un buon fine settimana, qui tante nuvole, speriamo che arriva un bel vento e le spazza via:-))

salvatore ha detto...

ricetta perfetta, non appena la realizzo ti mando foto :)

http://thatsrome-bb.blogspot.com/

riri ha detto...

Buona domenica Marcellina, un bacio anche da Giulia (mia sorella) che è con me da ieri.

Andrea ha detto...

ottimi davvero questi petti di pollo! io se ti può interessare il petto di pollo lo faccio così ;-)