lunedì 8 giugno 2009

SICILIA:ZUPPA DI PESCE CON ACETO EOLIANA

* la foto è di Salvatore Freni

Per 4 persone:1 kg di pesce misto( scorfanetti, calamaretti, polipetti ,coccio, pesce bandiera, aguglie ecc...1/2 cipolla rossa di Tropea,400 g di pomodorini pachino o ciliegini(altrimenti pomodori maturi)2 spicchi d'aglio triturati, prezzemolo triturato,4/5 cucchiai d'olio evo,1/2 bicchier d'aceto rosso casalingo,sale q.b. peperoncino appena un pizzico,2 tazze circa d'acqua calda.

Pulire e lavare il il pesce,quindi sbollentare i pomodorini ed eliminate pelle e semi ed sminuzzate la polpa.

In una padella larga ,in olio fate appassire la cipolla affettata ,unite i pomodori,il sale ed il peperoncino ,lasciando insaporire per qualche minuto.Unire il trito d'aglio e di prezzemolo,l'aceto e l'acqua e fate sobbollite per circa una 10 di minuti.Aggiungere il pesce,coprite la padella, e per circa 20 minuti cuocete a fiamma moderata.

22 commenti:

Dadda ha detto...

Domani vado in pescheria e preparo questa invitante e profumata "zuppa di pesce" !
Sapore di mare, sapore di sale!
Un abbraccio e grazie Marcella.

Vincenzo ha detto...

Ciao,
sono il webmaster di Sicilia nel Mondo (www.sicilianelmondo.com).
Innanzitutto volevo complimentarmi per il tuo blog.
La ricetta sembra molto appetitosa. Se vuoi potremmo pubblicarla sul nostro portale nella sezione Ricette (ovviamente segnalando i tuoi riferimenti).
Se sei d'accordo puoi scrivermi al seguente indirizzo:
info@sicilianelmondo.com

Un cordiale saluto,
Vincenzo Bonanno

Rossa di Sera ha detto...

Marcella, non ho mai fatto la zuppa di pesce con l'aceto.. Ma mi fido dei tuoi suggerimenti, proverò senz'altro, anche per curiosità!
Un bacione

Gabry in blog Belella ha detto...

Sembrerebbe facile da preparare... ma ho molti dubbi sulle mie capacità culinarie....

Un abbraccio Marcella e buona serata.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella!

riri ha detto...

Foto incantevole e ricetta gustosa. E' tanto che non faccio la tradizionale zuppa di pesce, ma qui ci sono delle varianti:-)
Un kiss e buona giornata.

Anna Righeblu ha detto...

Buonissima! Anche se con l'aceto non l'ho mai provata...
Un abbraccio :)

pulvigiu ha detto...

Buona iunnatedda,

Vasuneddi

Embers Fire ha detto...

'giornooooooooo! passavo anche di qua! come va ? tutto bene ?

io sudeggio e sonnecchio.... argh!

roger ha detto...

ottima ricetta ....

dimmi....cambierebbe qualcosa se al posto delle tazze di acqua...fosse preparato un brodo con le teste dei pesci e poi passate al setaccio...ed aggiungere questo al posto dell'acqua...????

riri ha detto...

Passo per riguardare la foto..è troppo bella, un kiss.

pulvigiu ha detto...

Ti giuro che quest'anno in
agosto in Sicilia mi farò
una cura a base di pesce,
metterò la zuppa anche nel caffè.

^__^

Vasuneddi.

Susina strega del tè ha detto...

sbav sbav, assolutissimamente sbav!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lefrancbuveur ha detto...

davvero buona deve essere e poi quella foto...

Gabry in blog Belella ha detto...

Buon fine settimana Marcella!

Nicolanondoc ha detto...

Buongiorno Marcella :-)

lizzy ha detto...

Vado spesso alle isole Eolie, sono un posto incantato e si mangia del pesce buonissimo. :))))))))))))

Gabry in blog Belella ha detto...

Buona domenica Marcella!

pulvigiu ha detto...

Buona domenica che
quì c'è tanto sole.

Vasuneddi.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella e buon inizio settimana!

riri ha detto...

Buondì Marcellina:-)

Blogger ha detto...

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