sabato 27 giugno 2009

SICILIA: PATATI A SPINCIUNI( PATATE A SFINCIONE) ANCHE A MICROONDE

*FOTO DI S:FRENI
Patate a spinciuni:
Per 4 persone:1chilo di patate-2 cipolle-olio evo q.b- pecorino ragusano grattugiato abbondante-qualche cucchiaio di salsa di pomodoro o pelati tagliuzzati-origano q.b- sale q.b-pangrattato q.b
Tagliare le patate a fette sottilissime(io uso il pela patate).
Disponetele in una teglia oleata e leggermente cosparsa di pangrattato,uno strato di patate e uno di cipolle a fettine sottili,il formaggio ,la salsa di pomodoro,origano,sale.Procedete a strati.Ricoprire l'ultimo strato con pangrattato e olio.Passare in forno a temperatura media per circa tre quarti d'ora.
Per forno a microonde:procedere come sopra disponendo in teglia da microonde o pirex.Mettere il forno a potenza '700 e ruotare il contenitore 2 volte e cuocere per circa 20 minuti. Date 3 minuti di grill.lasciate riposare a forno spento per 3 minuti

26 commenti:

Mammazan ha detto...

Mamma mia che trionfo di profumi e di sapori!!
Semplice e geniale anche nella cottura veloce al microonde!!
baci Grande Marcella!!

riri ha detto...

Ricetta da fare, col formaggio non l'ho mai assaggiata, grazie Marcellina.
Buon appetito e buona domenica.
Siamo in compagnia di una grande cuoca autodidatta: GIULIA mia sorella.

pulvigiu ha detto...

Buone e bella anche la foto
fatta a Messina nello stretto
con il venditore di (calia)

Vasuneddi.

Gabry in blog Belella ha detto...

Proponi sempre ricette sfiziose e gustose.

Un abbraccio Marcella e buon inizio settimana!

Ossidiana ha detto...

Mi sembra di vedere qulc di familiare :)!

Anonimo ha detto...

Marcella,alzi la mano a chi non piace la patata!
Buona settimana.
Fatima

Nicolanondoc ha detto...

La patata, grande meraviglia della natura..ottima la tua ricetta ...io preferisco farla arrostire sulla brace, lentamente, poi sbucciarla con cura senza scottarsi le mani, poi dividerla in due aggiungergli un pizzico di sale e voilà.
Buon inizio settimana, Marcella!

lizzy ha detto...

Buongiorno e buon inizio di settimana. Lizzy e Billy

Mestolo e Paiolo ha detto...

Bellissima ricetta, la proverò, grazie.
Buon inizio settimana,
Stefano

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella, oggi dovrebbe essere il giorno del rientro a casa della mamma...finalmente!!!!

Un abbraccio e buona giornata!

pulvigiu ha detto...

Bona siratedda, quì tanto
caldo e afa.

Vasuneddi.

marguerited ha detto...

grazie un altra ricetta semplice e gustosissima, certo che con le splendide verdure che avete in Sicilia, sicuramente hauna marcia in più!!!!!!
a presto
Marg

riri ha detto...

Ciao Marcellina, si profila una mattinata di fuego!!!:-)
Un bacio a te ed alla mamma, come va dalle tue parti?

lenny ha detto...

Le patate hanno una grande versatilità e questa preparazione ne è la riprova: voglio provarle presto, mi danno l'idea di un piatto gustoso ed estivo :))

Fico e Uva ha detto...

Che voglia di Sicilia!!! Ma purtroppo dobbiamo aspettare il prossimo anno :-(

salsadisapa ha detto...

che bontà! non ho il microonde, ma nel forno normale verranno benissimo lo stesso :D

Anna Righeblu ha detto...

Ricetta gustosissima... la proverò di sicuro.
Baci

giorgio ha detto...

Eh cara la mia cuoca, i post del mio blog (salvo disguidi tecnici) vanno direttamente su fb, esiste un passaggio che lo consente.
Notte, giorgio.

riri ha detto...

Ciao Marcellina, una nuova ricettina veloce veloce? A presto. Buona giornata a te ed alla mamma.

Ossidiana ha detto...

Buon weekendddddddddd..

pulvigiu ha detto...

Buona siratedda, settimana dura di lavoro e domani sveglia alle 3,00
per iniziare alle 4,00.

Arriverà prima o poi il 15 agosto
per le ferie.

Vasuneddi.

Nicolanondoc ha detto...

Buongiorno, Marcella e buon fine settimana...

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella sono un pò risollevata, la mamma è di nuovo a casa finalmente ma è talmente fragile che sembra una neonata....

Un abbraccio e sereno fine settimana!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Buona domenica!
Un abbraccio,
Stefano

Elga ha detto...

Mamma mia queste patate devono essere strabilianti nel loro sapore!

Blogger ha detto...

SwagBucks is the best work from home website.