mercoledì 11 luglio 2007

TARTARE DI TONNO

Tartare di tonno


Per 4 persone:400 grammi di filetto di tonno qualità rossa, anche se non è facile da trovare.

150 grammi di insalata valeriana,oppure soncino,80 grammi d'olio extra vergine d'oliva,1/2 d'arancia, a chi piace

può aggiungere anche un pò di succo di limone, 1 1/2 cucchiaini di senape di digione, 6 grani di pepe rosa e 6 di pepe verde.Tagliare in tocchetti piccolissimi il tonno e condite con l'emulsione fatta con l'olio, il succo d'arancia,senape, sale, condite il tonno.Adagiatelo su un letto di valeriana, guarnire con i grani di pepe rosa e verde.


VINO:Verdicchio di Jesi


3 commenti:

Anonimo ha detto...

gnam gnam

molto appetitoso...
si brinda prima?
sherazade

caravaggio ha detto...

si può fare con un calice di vino x muffato o ancora meglio un solopaca rosato, con colplratmedo una noce di marmellata di fichi d'india o no? ciao

Anonimo ha detto...

solopaca?mmmm aggiudicato
anche la marmellatina di fichi.
buon fine settimana

shera