mercoledì 4 luglio 2007

antica ricetta napoletana:SARDE 'mbuttunate

SARDE 'mbuttunate

Ingredienti:

800 gr di sarde-50gr di olive nere snocciolate-1 spicchio d'aglio-50 gr di pangrattato-5dl di olio extra vergine d'oliva- 30 gr di capperi di Pantelleria dissalati- prezzemolo- sale e pepe q.b

Preparare un composto con i capperi .l'aglio, le olive, il prezzemolo triturato. pepe, sale,pangrattato ed olio.Versatelo tra i filetti di ogni sarda,cospargere con un pò d'olio, mettere in un tegame ,in forno caldo per circa 20 minuti.

VINO:Fiano d'Avellino a 10 gradi di temperatura

2 commenti:

MaDKaine ha detto...

eccomui anche qua!

preparato un merluzzo al microonde con verdurine di contorno ... sai che era pure buono ????

incredibileeeeeeeeeeeee

Anonimo ha detto...

molto buone, ieri i pescatori ci hanno portato un po' di sarde di quelle piccole, le abbiamo fritte, deliziose.