giovedì 12 febbraio 2009

PIZZA DOLCE EBRAICA _VERSIONE VERSILIESE

"Pizza dolce ebraica"


Ingredienti:1kg di farina-250 g di zucchero-1/4 d'olio d'oliva evo caldo-150 g di pinoli-150 g di mandorle tritate-150g di cedro candito a pezzettini-150 g di uvetta -vino rosso q.b.

Impastare tutti gl'ingredienti
Infornare a 180 gradi per 45 minuti,ma è preferibile 30/35 minuti (deve risultare non troppo secca)

Questa ricetta non è mia ,ma conoscendo quanto sono golosa,mi è stata inviata dall'amico blog:http://cucinarelontano.blogspot.com al quale và il mio grazie!
PS: molti mi hanno chiesto chiarimenti circa teglia ecc...eccoli:L'impasto può essere direttamente posto in teglia da forno leggermente unta con olio evo,oppure in una teglia alta 2 cm dovrebbe andare bene.La pasta dev'essere alta 1/2 cm e tagliata a rettangoli di circa 5x7 cm,in questo modo si controlla meglio la cottura.

17 commenti:

anna righeblu ha detto...

Mi pare di averla provata in due occasioni e, se è quella, è davvero molto buona, non troppo dolce, molto gradevole...
Ciao Marcella, che tempo c'è lì da te?

Ciboulette ha detto...

Marcella, puoi spiegarmi come e' di consistenza?? Non riesco ad immaginarla, ma mi incuriosisce molto! Grazie :)

Romy ha detto...

Ciao, Marcella! Credo che questa pizza dolce potrebbe ingolosire chiunque...è proprio uno di quei dolci che piacciono a me, antichi, semplici, dove a fare la bontà è la qualità degli ingredienti...Un abbraccio, e buona serata! :-)

Lo ha detto...

mmm miispira molto per gli ingredienti ma vista la dose immagino richieda una tortiera enorme...come deve essere alta o bassa? un bacione

manu e silvia ha detto...

Già ce la immaginiamo questa pizza: soffice e ricca di frutta secca....se ci impegnamo, sentiamo perfino il profumino!
bacioni

Gabry in blog Belella ha detto...

Tu sei golosa peggio di me!!! questa volta guarda non ci penso nemmeno a prepararla per due motivi, uno sono negata in cucina specialmente per i dolci, mai una volta che riesca a farne uno come si deve e poi ho deciso che adesso fino a Pasqua niente dolci cioccolata e caramelle... sono già troppo cicciona.

Un saluto e buona serata Marcella qui fà un freddo birbone!!!

riri ha detto...

Ciao cara, come ti ho detto la proverò..sono diventata troppo golosona e poi quando si parla di pizza..:-)
Buona serata.

Lydia ha detto...

Molto interessante, che dimensioni deve avere lo stampo?

Mirtilla ha detto...

bellissima ricetta ;)

marguerited ha detto...

ciao
mi sembra ottima
buon w.e.
a presto
cecilia

Dadda ha detto...

Buona e genuina, fa decisamente venire un certo languorino ....
Buon fine settimana cara Marcella

Gunther ha detto...

non conoscevo questa ricettadi questa dolce dagli ingredienti però capisco che mi piacerebbe provarla

pulvigiu ha detto...

Buon San Valentino


Oggi è stata una giornata
primaverile quì a Verona.

Un salutone e buona domenica.

Giuseppe.

giorgio ha detto...

Ciao Marcella passo di qua via fb per augurarti orabuona domenica, Giorgio.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buona Domenica Marcella!

Aglaia ha detto...

Grazie Marcella del tuo augurio e felice di conoscerti!
E grazie delle tante delizie qui postate!!;-))

lizzy ha detto...

ciao, buona serata, un bacetto
Lizzy