Pisci d'ova
Ingredienti per 4 persone: 6 uova-2 cucchiai di pecorino ragusano grattugiato- pane grattugiato q.b- olio evo per friggere-sale un ciuffo di prezzemolo triturato.
Sbattere le uova con una forchetta,aggiungere il pangrattato,il prezzemolo ,il formaggio,sale.
Versare il composto in una padella con 3/4 cucchiai d'olio caldo,lasciare rapprendere un pò;quindi cominciate a rivoltare la frittata su se stessa,in modo da formare un rotolo.Contorno ideale è ,una caponatina o peperoni fritti o ad arrosto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
24 commenti:
Alla faccia della frittatina....con il pan grattano non l'avevo mai provata.....di solito la faccio con parmigiano pepe e il prezzemolo... comunque si può provare.
Un saluto!
La proverò anch'io, un bacetto.
mio marito me ne parla sempre,cosi la preparava sua mamma.
Mi sa che adesso,che ho la tua dritta,posso sperimentarla anche io ;)
vedo che anche tu parli di omelette...dai anche un'occhiata sul mio blog.ciao
Enrico
Buongiorno Marcella e buona giornata, qui continua a piovere ma tutto sommato si sta bene tenendo presente che le temperatura si sono abbassate ed ora almeno si respira.
Buongiorno Marcella, finalmente il tuo pc ha messo la testa a posto...ottima la tua ricetta...
bella ricetta per la sua semplicità credo che è il pecorino ragusano che gli da un quid in più, con dei buoni ingredienti la cucina si esalta
Ciao Marcellina, anche qui meravigliosa giornata, speriamo che duri..in tutti i sensi:-) Un kiss a te
Buongiorno Marcella,anche oggi sole!
Un saluto e buona giornata!
E qui comincia il rito del buongiorno, con un caffè biscotti e ciambellina:-) Ti auguro un giovedì armonioso..come questo giorno che sta nascendo
Ciao.... buon fine settimana. Lizzy e Billy
Anche questa mia madre la prepara,
me la farò fare al mio ritorno questa estate.
Vasuneddi.
Eh,eh...Marcellina...io passo per la buona serata...
Buongiorno!
Buondì:-)
Un abbraccio ed un sorriso per un sereno fine settimana Marcella!
Nel rituffarmi in questo nuovo giorno..sabato sonnacchioso..ti mando un kiss....buon fine settimana.
Ciao
grazie per questa ricetta, sembra semplice e di sicuro con un suggerimento nuovo, per me, il pane grattugiato nell'omelette, da sperimentare.
non conosco purtroppo il pecorino ragusano.........
buon we
marg
Frittata di ortiche
Ingredienti
Per 6 persone
300 g di ortiche
2 cipollotti
6 uova
olio di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato e sale e pepe
Lavate bene le foglie di ortica e lessatele in poca acqua.
Quando sono diventate tenere, scolatele e tritatele grossolanamente. Lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle sottilissime. Fateli appassire in due cucchiai di olio fino a quando sono diventati trasparenti. Aggiungete le ortiche, fatele insaporire per un paio di minuti, salate e pepate. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e versateci le ortiche saltate e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio.....cuocere
ps:....per raccogliere le foglie di ortica usare dei guanti di gomma...una volta cotta, non ci sono più problemi in quanto il calore distrugge le sue molecole urticanti.....ah....preferire le foglie apicali della pianta,in quanto,più tenere.....
ma la foto esprime l'immagine della cornucopia, l'abbondanza?
Una bella frittata, io non ci aggiungerei niente, ciao.
Buona domenica Marcella!
Buona domenica e tanti vasuneddi.
Buongiorno e buon inizio di questa nuova settimana Marcella!
Buon lunedì :-)
Posta un commento